Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2013, 18:54   #1
delphiboy
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 16
Вопрос Как установить "Focus Rectangle" для RadioButton?

Как программно принудительно установить на определенный RadioButton прямоугольник фокусировки (Focus Rectangle)?

DrawFocusRect не работает. ((

Появляется он только при нажатии на клавишу.

Неграмотное решение:
PostMessage(RadioButton1.Handle, WM_KEYDOWN, VK_DOWN, 0);
PostMessage(RadioButton1.Handle, WM_KEYDOWN, VK_UP, 0);

Вот скриншот:
www.taxiforum.ru/radiobutton.png

Последний раз редактировалось delphiboy; 04.05.2013 в 23:02.
delphiboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 20:06   #2
OlegPrograming5
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Метод
Код:
RadioButton1.SetFocus;
подойдёт?
OlegPrograming5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 20:42   #3
delphiboy
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegPrograming5 Посмотреть сообщение
Метод
Код:
RadioButton1.SetFocus;
подойдёт?
это не работает.((
delphiboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:19   #4
delphiboy
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Почему то не могу залить скриншот. Постараюсь объяснить. При запуске формы такие вещи как:

ActiveControl
SetFocus

не работают.

Они работают, фокус устанавливается, но мне нужно чтобы еще и рисовался прямоугольник.

Вот скриншот:
www.taxiforum.ru/radiobutton.png
delphiboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:23   #5
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Засунь их в radiogroup и у него уже itemindex поставь (индексация с 0).
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:39   #6
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

F1
Цитата:
OnCreate event (TCustomForm)
Цитата:
When a form is being created and its Visible property is true, the following events occur in the order listed:

1. OnCreate
2. OnShow
3. OnActivate
4. OnPaint
1. здесь Setfocus не работает
2. а здесь сработает!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 22:20   #7
delphiboy
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
F1

1. здесь Setfocus не работает
2. а здесь сработает!
Пожалуйста привидите пример.
delphiboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 22:20   #8
delphiboy
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

SendMessage( RadioButton1.Handle, BN_SETFOCUS, WPARAM(True), 0);

рамка не появляется.
delphiboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 02:31   #9
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

В обработчике формы OnShow пишешь
RadioButton.setfocus.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как задать "мерность" масива и для каждого "измерения" максимальный индекс vova_ Общие вопросы Delphi 5 31.07.2012 22:14
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Как установить в TEdit фразу "инкрементный поиск" с последующим его очищением на ввод символов? SkAndrew Общие вопросы Delphi 3 10.11.2008 02:38