Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 23:07   #1
ManInBlack
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию Си, текст в файле

Помоги пожалуйста написать функцию, которая выводит строки не содержащие цифры из *.тхт

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
char FN[256];
FILE *Z; //file open

int D()
{
while(1)
	{
	printf("Vvedite imya faila ili exit:\n");
	scanf("%s", FN);
	if (strcmpi(FN, "exit")==0) return 1; 
	if ((Z=fopen(FN, "rt"))==NULL) 
	printf("%s ohibka okritiya\n", FN);
		else return 0;
	}
}

void P()
{
char b[1], s[250];
int a=0,k=0,f=0,n=0;
while(1)
	{
	b[0]=fgetc(Z); //perebor elementov v faile
	if (feof(Z)) break; //zavershenie perebora
	if (ferror(Z)) //coobshenie ob oshibke
		{
		printf("\n owibka chteniya %s\n", FN);
		clearerr(Z); //udalenie info ob oshibke
		getch();
		break;
		}
s[k]=b[0];
n++;
???????????????????
fclose(Z);} //zakritie faila

void main()
{
while(1)
	{
	clrscr();
	int z=D(); //vizov dialoga
	if (z==1) exit(0);
		else P(); //vizov funk poiska str 
	getch();
	}
}
заранее спасибо
ManInBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 03:28   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
char FN[256];
FILE *Z; //file open

int D()
{
while(1)
	{
	printf("Vvedite imya faila ili exit:\n");
	scanf("%s", FN);
	if (strcmpi(FN, "exit")==0) return 1;
	if ((Z=fopen(FN, "rt"))==NULL)
	printf("%s ohibka okritiya\n", FN);
		else return 0;
	}
}

void P()
{
char s[250],*p;
short b;
while(fgets(s,250,Z))
 {
  p = s;
  b = 1;
  while(*p)
   if(*p>=48 && *p<=57)
    { b = 0; break; }
   else p++;
  if(b==1) printf("%s",s);
 }

fclose(Z);
} //zakritie faila

int main()
{
while(1)
	{
	int z=D(); //vizov dialoga
	if (z==1) exit(0);
		else P(); //vizov funk poiska str
	getch();
	}
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 09:03   #3
ManInBlack
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо огромное
ManInBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить в другом файле тот же текст, записанный заглавными буквами. Nightt Помощь студентам 5 21.06.2009 00:01
БД в файле vitamin.rulez Помощь студентам 2 28.01.2009 17:20
Позиция в файле на си Mixasik Помощь студентам 26 27.11.2008 01:13
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Поиск в файле Zandrey Microsoft Office Excel 8 05.09.2008 12:23