Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2012, 17:25   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию Откуда берутся расширения у файлов

Здравствуйте, откуда берутся расширения у файлов? кто их утверждает? изобретает?
что интересует, например файл 1.html - заставить например на его просторах добавить кнопку по нажатию на которую можно узнать данные о системе нельзя и это считается благом, ну а если изменить расширение и чтобы он вёл себя в инете хорошо - т. е. обычно, я мог на его основе открывать новые страницы, ходил по ссылкам - весь привычный функционал и весь непривычный функционал, то есть на его просторах добавить кнопку по нажатию на которую можно узнать данные о системе и другие навороты
то есть например создаём магически файл 1.htmlс и он удовлетворят нужным требованиям
Что посоветуете?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 17:32   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Здравствуйте, откуда берутся расширения у файлов? кто их утверждает? изобретает?
ИМХО, никто. Точнее, разработчик программы. Никто не мешает программисту научить свою же программу работать с расширением, например, *.XYZ. Его программа просто работает с этими файлами, она может может их создавать, и открывать, и обрабатывать. Наверное, существует стандарты, где чётко регламентировано, что файл с таким-то расширением содержит данные, которые доступны для работы в таких-то приложениях
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 17:35   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Понял первую строчку и последнюю. Абзац в середине - неформатированный поток мыслей без знаков препинания.

Расширение файла - это один из способов указания типа файла. Используется он, к примеру, в Windows. Другие системы могут использовать другие способы указания типов. Так что если говорить про Windows, то утверждением расширений файла занимается сама Microsoft. Делает она это в сотрудничестве с Internet Assigned Numbers Authority (IANA). Об этом подробно написано в MSDN.

Цитата:
ИМХО, никто. Точнее, разработчик программы. Никто не мешает программисту научить свою же программу работать с расширением, например, *.XYZ. Его программа просто работает с этими файлами, она может может их создавать, и открывать, и обрабатывать.
Разработчик программы создаёт и описывает ProgID. Ассоциация же ProgID с расширением файла - задача пользователя. К примеру, BMP я могу открыть и в Photoshop и в Paint.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.07.2012 в 19:55.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 17:50   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Понял первую строчку и последнюю. Абзац в середине - неформатированный поток мыслей без знаков препинания.
Значит я не единственный, кто не понял середину поста

Можно сказать, что расширения файла указывает ОС, каким приложением надо открывать данный файл.
Например, если у exe файла сменить расширение на wav, то система будет "думать", что это звуковые файлы, однако воспроизвести его не получится.

Кстати, так для интереса скажу, что электронные книги, экзешники, вордовские файлы и любые другие не_аудио файлы всё же можно услышать ушами. Что вы услышите, расскажу позже, пока сохраню интригу.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 17:54   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

и как создать то что мне нужно?
ОК, расставлю знаки препинания
*********************************** ****************************
что интересует, например файл 1.html - заставить например на его просторах добавить кнопку, по нажатию на которую можно узнать данные о системе нельзя и это считается благом.
Если изменить, например расширение и чтобы файл вёл себя в инете обычно, я мог на его основе открывать новые страницы, ходил по ссылкам - весь привычный функционал и весь непривычный функционал, то есть в файле мог добавить кнопку по нажатию на которую можно узнать данные о системе и другие навороты. То есть, например создаём магически файл 1.htmlс и он удовлетворят нужным требованиям
***************************
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 17:59   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Чтобы не рыскать по MSDN, вот прямая ссылка на описание регистрации расширений. А вот пример работы.

Цитата:
Кстати, так для интереса скажу, что электронные книги, экзешники, вордовские файлы и любые другие не_аудио файлы всё же можно услышать ушами. Что вы услышите, расскажу позже, пока сохраню интригу.
У файловых типов содержащих сырые данные (RAW) часто отсутствуют сигнатура, заголовок и любые другие внутренние служебные структуры, по которым можно определить корректность данных. Поэтому в качестве исходных данных можно подсунуть что угодно.

Цитата:
и как создать то что мне нужно?
Для начала надо понять, что нужно-то.

От второй попытки внятно сформулировать "чего надо" - не легче. Вынос мозга, какой-то.

"заставить например на его просторах добавить кнопку" - чьих просторах?
"по нажатию на которую можно узнать данные о системе нельзя и это считается благом" - так можно или всё же нельзя?
"Если изменить, например расширение и чтобы файл вёл себя в инете обычно" - в Интернете вообще нет понятия "расширение файла".

Ещё раз. Расширение файла - способ указать тип содержания. Это не единственный способ. Используется он, например, в Windows. В Интернете же для указания типа содержания используются заголовки сервера, в которых прописывается MIME-тип. Для MIME-типа = HTML дополнительно в содержании указывается кодировка (html тэгами).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.07.2012 в 19:57.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 18:11   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

попытка номер 2
обычный html файл устраивает полностью
но нужно, чтобы на странице была возможность того что нельзя
запретный плод сладок
а именно узнать данные о системе (для начала)
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 18:12   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
У файловых типов содержащих сырые данные (RAW) часто отсутствуют сигнатура, заголовок и любые другие внутренние служебные структуры, по которым можно определить корректность данных. Поэтому в качестве исходных данных можно подсунуть что угодно.
Александр, я о том и говорю.

Ципихович Эндрю
Разрешите нескромный вопрос. Я правильно понимаю, что вы - нерусский? (оскорбить не хотел, если что извините)
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 18:19   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

есть маленько....
мысли опережают речь
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 18:28   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Сообщение номер 9 понятно.

Есть предложение создать новую тему (и желательно - где-нибудь в сетевом разделе). Потому что "Откуда берутся расширения у файлов" с сообщением номер 9 не коррелируется никак.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Откуда берутся милионные при простых операциях mrMad-Cat Microsoft Office Excel 2 07.02.2012 16:56
платформонезависимые расширения файлов AndreyK Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 16 26.07.2011 14:39
Регистрочувствиельные расширения файлов в винде nik531 Windows 10 24.12.2008 19:27
Расширения ненужных файлов Ozerich Свободное общение 10 29.10.2008 17:12
Работа с file(). Расширения файлов Gribushkino PHP 2 12.02.2008 15:15