Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 27.11.2008, 17:56   #1
Шура
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Индексы в строке

Общими усилиями я почти сделал задачу, спасибо всем кто помог с кодами, получился у меня массив 6х6, слово, веденное в эдит ставится на первое место
столАБ
ВГДЕЖЗ
ИКМНПР
УФХЦЧШ
ЩЬЫЭЮЯ
УФХЦШЩ

Но вот осталось только присвоить букве с - в, т-г, о-д, л-е. Получается, что каждой букве слова из эдита соответствует буква, стоящая шестой от ее. Но что-то у меня ничто не получается и загвоздка в том, что
если слово длинное, состоит минимум из 31 буквы, то буквам слова, находящимся в самом нижнем ряду присваиваем буквы соответственно в самом верхнем ряду.

Последний раз редактировалось Шура; 27.11.2008 в 17:59.
Шура вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 18:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Чет типа такого?:
Код:
var k,i:integer;s:string;
begin
s:= Memo1.Lines.Text;
i:=1; while i<=(length(Memo1.Lines.Text)-6) do begin
 if IsCharAlphaNumeric(s[i]) then s[i]:=s[i+6];
 inc(i);
end;
for k:=1 to 6 do begin
 if IsCharAlphaNumeric(s[i]) then s[i]:=s[k];
 inc(i);
end;
Memo1.Lines.Text:=s;
end;
Цитата:
веденное в эдит
А причем тут Эдит? То что ты показываеш в Эдит не введеш.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 18:41   #3
Шура
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Не, изначально слово введено в эдит, берем его оттуда, ставим в нчало массива, исключая буквы слова из эдит а затем присваиваем как я написал. А этот код я не знаю
Шура вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 18:55   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
А этот код я не знаю
Это ответ на твой вопрос. Если очень хоцца можно Мемо заменить на Эдит.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в дереве ставятся индексы.. Анастасия123456789 Общие вопросы Delphi 12 24.11.2008 17:33
БД. Индексы и ключи Сергей089 Помощь студентам 4 22.09.2008 21:30
Надстрочные индексы в RichEdit Serega_P Общие вопросы Delphi 4 20.06.2008 11:34
Индексы AlexDoul БД в Delphi 12 24.11.2007 17:52
Индексы Таня84 БД в Delphi 4 20.03.2007 15:09


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS