Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2011, 10:33   #1
Axell_
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Сортировка и перенос данных в отдельные файлы

Добрый день !
Помогите пожалуйста решить проблему: Есть файл (более 500 строк) его нужно отсортировать и разбить примерно на 27 файлов по параметру область (столбец Е) название файлов соответствует названию параметра сортировки!!!
http://www.programmersforum.ru/showt...D%FB%F5&page=2
Здесь делиться на листы а так примерно то же самое но нужны отдельные файлы. Приходиться это делать каждый день очень много времени забирает. Пример исходника и результата во вложении. Буду очень благодарен.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (3.1 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: rar Результат.rar (7.3 Кб, 16 просмотров)
Axell_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 18:47   #2
Axell_
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Решил сам ответить на вопрос )) если кому интересно решение
1) втянул таблицу в ACCESS
2) простейший запрос
SELECT *
FROM Zalob; /Zalob - название таблицы в ACCESS
3)Макрос в ACCESS
ОткрытьЗапрос
ПрименитьФильтр
ВывестиВФормате
Закрыть
и так столько раз сколько фильтров (на сколько файлов нужно разбивать)
Для удобства сделал еще 2 кнопочки втянуть таблицу и разбить на файлы

Последний раз редактировалось Axell_; 29.08.2011 в 18:49.
Axell_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 21:22   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я вижу такой алгоритм:
1. исходные данные в массив
2. с помощью словаря отбираем уникальные по Е
3. каждому уникальному в словарь в Item массив размером с исходный, но чуть выше
4. в процессе определения уникальных сразу набиваем эти массивы данными, в самом низу храним индекс заполнения массива
5. на каждый элемент словаря создаём новую книгу, выгружаем в неё заполненную часть массива из словаря, сохраняем.

Вроде так. Одним кликом, и довольно быстро.
P.S. Тему в июле не видел...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:13   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

практически то же самое: http://www.planetaexcel.ru/forum.php...hread_id=30593
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 14:51   #5
Axell_
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за ответ!!! Как только разберусь попробую вторым способом.
Axell_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение листов из 1 файла в отдельные файлы 2S2A1H Microsoft Office Excel 0 26.05.2011 10:14
Перенос данных из строкив отдельные строки Palomnik1096 Microsoft Office Excel 5 31.03.2011 14:15
Почему нельзя разбивать на отдельные файлы шаблонные функции и классы? lordius Visual C++ 22 08.07.2010 09:49
сортировка данных (пересчет возможных вариантов комбинаций, перенос данных в таблицу) Vitalik85 Microsoft Office Excel 4 12.08.2009 00:30