Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 10:26   #1
anatolvi
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию vlc не открывает...

Это, наверное, слишком просто для форума программистов, но в менее профессиональных форумах проблему решить не удалось. Проблема в том, что я вроде бы настроил модем и vlc на маке и на висте. Но скаченные с инета плейлисты iptv с телеканалами vlc не проигрывает ни на первом, ни на втором компьютере. Может быть кто-томожет подсказать в чем проблема?

Вот часть отладочного сообщения лог-файла с мака.

using item 359
starting new item
main debug: creating new input thread
main debug: Creating an input for ' 2KOM ИНФО'
main debug: thread (input) created at priority 22 (../../src/input/input.c:220)
main debug: thread started
main debug: using timeshift granularity of 50 MiB
main debug: using timeshift path '/tmp'
main debug: `rtp://@239.64.64.254:1234' gives access `rtp' demux `' path `@239.64.64.254:1234'
main debug: creating demux: access='rtp' demux='' path='@239.64.64.254:1234'
main debug: looking for access_demux module: 1 candidate
main debug: net: opening 239.64.64.254 datagram port 1234
main debug: IP_ADD_MEMBERSHIP multicast request
main error: cannot join IPv4 multicast group (Can't assign requested address)
main error: Multicast group join error (Can't assign requested address)
main error: Multicast not supported
main debug: no access_demux module matching "rtp" could be loaded
main debug: TIMER module_need() : 0.320 ms - Total 0.320 ms / 1 intvls (Avg 0.320 ms)
main debug: creating access 'rtp' path='@239.64.64.254:1234'
main debug: looking for access module: 0 candidates
main debug: no access module matched "rtp"
main debug: TIMER module_need() : 0.098 ms - Total 0.098 ms / 1 intvls (Avg 0.098 ms)
main error: open of `rtp://@239.64.64.254:1234' failed: (null)
main debug: finished input
main debug: dead input
main debug: thread ended
main debug: TIMER input launching for ' 2KOM ИНФО' : 1.355 ms - Total 1.355 ms / 1 intvls (Avg 1.355 ms)
main debug: changing item without a request (current 359/src/input/input.c:220)
main debug: thread started
main debug: using timeshift granularity of 50 MiB
main debug: using timeshift path '/tmp'
main debug: `rtp://@239.64.64.34:1234' gives access `rtp' demux `' path `@239.64.64.34:1234'
main debug: creating demux: access='rtp' demux='' path='@239.64.64.34:1234'
main debug: looking for access_demux module: 1 candidate
main debug: net: opening 239.64.64.34 datagram port 1234
main debug: IP_ADD_MEMBERSHIP multicast request
main error: cannot join IPv4 multicast group (Can't assign requested address)
main error: Multicast group join error (Can't assign requested address)


А вот что выдала попытка открытия другого плейлиста:

creating new input thread
Creating an input for ' A-One'
main debug: thread (input) created at priority 22 (../../src/input/input.c:220)
main debug: thread started
main debug: using timeshift granularity of 50 MiB
main debug: using timeshift path '/tmp'
main debug: `rtp://@239.64.64.4:1234' gives access `rtp' demux `' path `@239.64.64.4:1234'
main debug: creating demux: access='rtp' demux='' path='@239.64.64.4:1234'
main debug: looking for access_demux module: 1 candidate
main debug: net: opening 239.64.64.4 datagram port 1234
main debug: IP_ADD_MEMBERSHIP multicast request
main error: cannot join IPv4 multicast group (Can't assign requested address)
main error: Multicast group join error (Can't assign requested address)
main error: Multicast not supported
main debug: no access_demux module matching "rtp" could be loaded
main debug: TIMER module_need() : 0.311 ms - Total 0.311 ms / 1 intvls (Avg 0.311 ms)
main debug: creating access 'rtp' path='@239.64.64.4:1234'
main debug: looking for access module: 0 candidates
main debug: no access module matched "rtp"
main debug: TIMER module_need() : 0.096 ms - Total 0.096 ms / 1 intvls (Avg 0.096 ms)
main error: open of `rtp://@239.64.64.4:1234' failed: (null)
main debug: dead input
main debug: thread ended
main debug: TIMER input launching for ' A-One' : 1.318 ms - Total 1.318 ms / 1 intvls (Avg 1.318 ms)
main debug: changing item without a request (current 61/72)
main debug: using item 62
main debug: starting new item
main debug: creating new input thread
main debug: Creating an input for ' РБК'
main debug: thread (input) created at priority 22 (../../src/input/input.c:220)
main debug: thread started
main debug: using timeshift granularity of 50 MiB
main debug: using timeshift path '/tmp'
main debug: `rtp://@239.64.64.1:1234' gives access `rtp' demux `' path `@239.64.64.1:1234'
main debug: creating demux: access='rtp' demux='' path='@239.64.64.1:1234'
main debug: looking for access_demux module: 1 candidate
main debug: net: opening 239.64.64.1 datagram port 1234
main debug: IP_ADD_MEMBERSHIP multicast request
main error: cannot join IPv4 multicast group (Can't assign requested address)

Большое спасибо.
Анатолий
anatolvi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 14:40   #2
anatolvi
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

поставил галочку в настройках модема в Multicast Proxy.
Все равно не открываются плейлисты.
Теперь при открытии выдает вот что:

main debug: adding playlist item ` –≠–Ї—Б–њ–µ—А—В –Ґ–Т' ( rtp://@239.64.64.45:1234 )
main debug: adding playlist item ` –£–ї—Л–±–Ї–∞ —А–µ–±–µ–љ–Ї–∞' ( rtp://@239.64.64.46:1234 )
main debug: adding playlist item ` –Ч–≤–µ–Ј–і–∞' ( rtp://@239.64.64.47:1234 )
main debug: adding playlist item ` –°–∞—А–∞—Д–∞–љ –Ґ–Т' ( rtp://@239.64.64.48:1234 )
main debug: adding playlist item ` –Ґ–†–Ю –°–Њ—О–Ј' ( rtp://@239.64.64.49:1234 )
main debug: adding playlist item ` World Fashion Channel' ( rtp://@239.64.64.50:1234 )
main debug: adding playlist item ` Russia Today' ( rtp://@239.64.64.51:1234 )
main debug: adding playlist item ` Deutsche Welle' ( rtp://@239.64.64.52:1234 )
main debug: adding playlist item ` France 24 Francais' ( rtp://@239.64.64.53:1234 )
main debug: adding playlist item ` France 24 English' ( rtp://@239.64.64.54:1234 )
main debug: adding playlist item ` Russian Travel Guide' ( rtp://@239.64.64.55:1234 )
main debug: adding playlist item ` RUSONG TV' ( rtp://@239.64.64.57:1234 )
main debug: adding playlist item ` 8 –Ъ–∞–љ–∞–ї' ( rtp://@239.64.64.58:1234 )
main debug: adding playlist item ` Global Star TV' ( rtp://@239.64.64.59:1234 )
main debug: adding playlist item ` –Ъ–Њ–Љ–µ–і–Є –Ґ–Т' ( rtp://@239.64.64.61:1234 )
main debug: adding playlist item `–Э–Њ–≤—Л–є –≤–µ–Ї' ( rtp://@239.64.64.62:1234 )
main debug: adding playlist item ` –°–њ–Њ—А—В 1' ( rtp://@239.64.64.63:1234 )
main debug: adding playlist item ` –Ю—А—Г–ґ–Є–µ' ( rtp://@239.64.64.64:1234 )
main debug: adding playlist item ` –Э–∞—Г–Ї–∞ 2.0' ( rtp://@239.64.64.65:1234 )
main debug: adding playlist item ` –Я–Њ–і–Љ–Њ—Б–Ї–Њ–≤—� �–µ' ( rtp://@239.64.64.66:1234 )
main debug: adding playlist item ` –Ф–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–є –Љ–∞–≥–∞–Ј–Є–љ' ( rtp://@239.64.64.67:1234 )
main debug: adding playlist item ` –Ь–Њ—П –њ–ї–∞–љ–µ—В–∞' ( rtp://@239.64.64.68:1234 )
main debug: adding playlist item ` –§–µ–љ–Є–Ї—Б+–Ъ–Є–љ–� �' ( rtp://@239.64.64.69:1234 )
main debug: adding playlist item ` –†–Ц–Ф' ( rtp://@239.64.64.70:1234 )
main debug: adding playlist item ` –†—Г—Б—Б–Ї–Є–є –≠–Ї—Б—В—А–Є–Љ' ( rtp://@239.64.64.71:1234 )
main debug: adding playlist item ` 24 –Ґ–µ—Е–љ–Њ' ( rtp://@239.64.64.72:1234 )
main debug: adding playlist item ` –Э–°–Ґ' ( rtp://@239.64.64.73:1234 )
main debug: adding playlist item ` Europa Plus TV' ( rtp://@239.64.64.74:1234 )
main debug: adding playlist item ` –С–°–Ґ' ( rtp://@239.64.64.75:1234 )
main debug: adding playlist item ` –Ъ—В–Њ –µ—Б—В—М –Ї—В–Њ' ( rtp://@239.64.64.76:1234 )
main debug: adding playlist item ` –Ъ–Є–љ–Њ–њ–Њ–Ї–∞–Ј' ( rtp://@239.64.64.80:1234 )
main debug: adding playlist item ` 2KOM –Ш–Э–§–Ю' ( rtp://@239.64.64.254:1234 )
main debug: EOF reached
macosx debug: input has changed, refreshing interface
main debug: closing input
main debug: removing module "playlist"
main debug: removing module "access_file"
main debug: thread 2953850880 joined (input/input.c:412)
macosx debug: input has stopped, refreshing interface
main debug: creating new input thread
main debug: waiting for thread completion
main debug: thread 2953850880 (input) created at priority 37 (input/input.c:265)
main debug: `rtp://@239.64.64.24:1234' gives access `rtp' demux `' path `@239.64.64.24:1234'
main debug: creating demux: access='rtp' demux='' path='@239.64.64.24:1234'
main debug: looking for access_demux module: 0 candidates
main warning: no access_demux module matched "rtp"
main debug: creating access 'rtp' path='@239.64.64.24:1234'
main debug: looking for access2 module: 7 candidates
access_udp debug: opening server=:0 local=239.64.64.24:1234
main debug: net: connecting to '[]:0@[239.64.64.24]:1234'
main debug: looking for network module: 1 candidate
ipv6 debug: 239.64.64.24: nodename nor servname provided, or not known
main debug: using network module "ipv6"
main debug: removing module "ipv6"
main debug: looking for network module: 1 candidate
ipv4 debug: resolving 239.64.64.24:1234...
ipv4 debug: resolving :0...
ipv4 debug: IP_ADD_MEMBERSHIP multicast request
main debug: using network module "ipv4"
main debug: removing module "ipv4"
anatolvi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 14:52   #3
anatolvi
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

А в последней версии vlc выдает следующие:

cannot join IPv4 multicast group (Can't assign requested address)
Multicast group join error (Can't assign requested address)
main error: Multicast not supported
main debug: no access_demux module matching "rtp" could be loaded
main debug: TIMER module_need() : 0.312 ms - Total 0.312 ms / 1 intvls (Avg 0.312 ms)
main debug: creating access 'rtp' path='@239.64.64.25:1234'
main debug: looking for access module: 0 candidates
main debug: no access module matched "rtp"
main debug: TIMER module_need() : 0.112 ms - Total 0.112 ms / 1 intvls (Avg 0.112 ms)
main error: open of `rtp://@239.64.64.25:1234' failed: (null)
main debug: thread ended
main debug: dead input
main debug: TIMER input launching for ' 3 Канал' : 1.341 ms - Total 1.341 ms / 1 intvls (Avg 1.341 ms)
main debug: changing item without a request (current 65/76)
main debug: using item 66
main debug: starting new item
main debug: creating new input thread
main debug: Creating an input for ' Карусель'
main debug: thread (input) created at priority 22 (../../src/input/input.c:220)
main debug: thread started
main debug: using timeshift granularity of 50 MiB
main debug: using timeshift path '/tmp'
main debug: `rtp://@239.64.64.36:1234' gives access `rtp' demux `' path `@239.64.64.36:1234'
main debug: creating demux: access='rtp' demux='' path='@239.64.64.36:1234'
main debug: looking for access_demux module: 1 candidate
main debug: net: opening 239.64.64.36 datagram port 1234
main debug: IP_ADD_MEMBERSHIP multicast request
main error: cannot join IPv4 multicast group (Can't assign requested address)
main error: Multicast group join error (Can't assign requested address)
main error: Multicast not supported
main debug: no access_demux module matching "rtp" could be loaded
main debug: TIMER module_need() : 0.315 ms - Total 0.315 ms / 1 intvls (Avg 0.315 ms)
anatolvi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 15:04   #4
anatolvi
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

А это настройки модема:

nterface Description Type Vlan8021p VlanMuxId ConnId Igmp NAT Firewall Remove Edit
ppp0 pppoe_0_0_35 PPPoE N/A N/A N/A Enabled Enabled Enabled
atm1 br_0_0_91 Bridge N/A N/A N/A Disabled Disabled Disabled
anatolvi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 19:25   #5
anatolvi
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Модем D-link DSL-2760U. Провайдер Домолинк. И, кстати, бесплатная программа домолинка "Открытое ТВ", сделанная на основе vlc все показывает (правда на висте, но обычный vlc и на висте не пашет). Значит проблема в настройках самого vlc?
anatolvi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 23:30   #6
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Ну что вы мучаетесь?
Он же вам ясно пишет:

main debug: net: opening 239.64.64.254 datagram port 1234 - открываю такой-то адрес по такому-то порту.
main debug: IP_ADD_MEMBERSHIP multicast request - запрашиваю разрешение на подключение к потоку такого-то IP-адреса (вашего).
main error: cannot join IPv4 multicast group (Can't assign requested address) - И здесь главное: Не могу войти в группу IPv4 мультикаста, так как этот IP-адрес не принимается.

Вывод: с вашего IP-адреса подключение не разрешено, так как его нет в списке абонентов. Странно, что на специализированных форумах не смогли диагностировать такую простую проблему.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.

Последний раз редактировалось WildHunter; 05.08.2011 в 23:32.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2011, 10:58   #7
anatolvi
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за ответ. Действительно, после Вашего разъяснения все кажется простым и ясным.
anatolvi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неправильно запускается VLC с ключом APS33 Софт 4 10.11.2010 19:29
VLC FORM Pavel Kozlov Общие вопросы Delphi 8 04.05.2010 18:57
Delphi и VLC Player - программное переключение каналов ViNcHeStEr Мультимедиа в Delphi 17 17.01.2010 13:12
VideoLAN VLC HellStranger Мультимедиа в Delphi 0 27.10.2009 17:26
Можно ли связать VLC плеер с Justin.tv? user7788 Свободное общение 2 10.05.2009 01:31