Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2007, 16:19   #1
ChukCha
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 80
По умолчанию Помогите в создании Гонок

Помогите мне с игрой гоночки. У меня есть Shape которим я управляю и Shape2. Мне нужно когда Shape1 вдаряется в Shape2 отгималася 1 жызнь.
Тоисть:
If Shape1 {врезаетса в} Shape2 then
begin
SpinEdit1.Value:=SpinEdit1.Value-1;
end;
if SpinEdit1.Value=0 then
ShowMessage ('Game over');
end;
Помогите плиз.
ChukCha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2007, 23:16   #2
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию Все четко

в чем проблемато, проверяйте 4 условия (для каждой грани прямоугольника) через .Left и .Top не больше ли одно значение другого etc.
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 23:06   #3
ChukCha
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 80
По умолчанию

покажы мне пример, у меня неполучаетса.
ChukCha вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 16:12   #4
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
Сообщение

Код:
  if   ((ShapeCar.Top+ShapeCar.Height)>ShapeShit.Top)
  and(ShapeCar.Top<(ShapeShiе.Top+ShapeShit.Height))
  and((ShapeCar.Left+ShapeCar.Width)>ShapeShit.Left)
  and(ShapeCar.Left<(ShapeShiе.Left+ShapeShit.Width))
Вроде так но мож и перепутал чё
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 22:08   #5
ChukCha
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 80
Радость

Сенк что помог. Игру пожеланию я потом могу вложить. Я сейчас неполучаетса, немогу разобратся.

Последний раз редактировалось ChukCha; 11.05.2007 в 21:21.
ChukCha вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2007, 08:09   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

это м... машинки?
Хорошо, пусть будут машинки

Кол-во жизней в минус уходит почему-то. (при минусе моя "машинка" становится не видимой, но судя по всему управлять я ей могу...)

Кстати я не знал, что машинки прыгают
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 18:20   #7
ChukCha
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zetrix Посмотреть сообщение
это м... машинки?
Хорошо, пусть будут машинки

Кол-во жизней в минус уходит почему-то. (при минусе моя "машинка" становится не видимой, но судя по всему управлять я ей могу...)

Кстати я не знал, что машинки прыгают
то демо версия от норм но еще неполадки есть, я так ее для себя чтобы понять как делать.

Последний раз редактировалось ChukCha; 30.05.2007 в 22:19.
ChukCha вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 17:21   #8
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Прикольно. Прыгающая машинка, это классно. На ум приходит Незнайка в солнечном городе.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 18:44   #9
ChukCha
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 80
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuraken Посмотреть сообщение
Прикольно. Прыгающая машинка, это классно. На ум приходит Незнайка в солнечном городе.
В етом мире еще нетакое увидиш.

Нехочу делать быстрый ответ поетому пишу здесь. Как можно зделать чтобы при нажатии на клавишу моя "машинка" сразу ехала, а не ждала пол-милисекунды?
ChukCha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 20:40   #10
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
Сообщение

Вот ответ вроде но наcколько это правильно незнаю. Там KeyDown/KeyUp не перемещают объект ,а изменяют параметры в цикле Вайл кот включен.
Вложения
Тип файла: zip for.zip (7.1 Кб, 57 просмотров)
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помогите в создании игры!! Wisee Помощь студентам 2 16.06.2008 13:04
Проблема при создании БД HAMMAN БД в Delphi 4 25.04.2008 08:44
Помогите в создании игры Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 11.11.2007 14:49
помогите пожалуйсто в создании браузера! П@шец Работа с сетью в Delphi 4 27.10.2007 12:06
При создании формы! Anton Помощь студентам 4 08.08.2007 08:20