Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2009, 14:38   #1
kovalevskivf
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 26
По умолчанию Как запретить отображение контекстного меню

Подскажите пожалуйста, возможно ли запретить отображение контекстного меню которое появляется при нажатии правой кнопки мыши на панели "Строка меню листа". Или запретить пункт "Настройка..." в этом меню.
kovalevskivf вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 14:51   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Посмотрите здесь: http://www.programmersforum.ru/showp...9&postcount=10

Честно говоря, не знаю, что такое панель "Строка меню листа"...
И ни разу не видел пункт "Настройка..." в этом меню
(у меня Excel 2003)

Можете попробовать что-то вроде этого:
Код:
Sub УдалитьВсеПунктыИзКонтекстногоМенюЯрлычковЛистов()
    For Each cont In Application.CommandBars("Ply").Controls
        cont.Delete
    Next
End Sub

Sub ВосстановитьВсеПунктыИзКонтекстногоМенюЯрлычковЛистов()
    Application.CommandBars("Ply").Reset
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 15:18   #3
kovalevskivf
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

У меня тоже Excel 2003. Это меню появляется если подвести курсор к панели с такими командами, как "Файл", "Правка", "Вид", "Вставка" и прочие и нажать правую кнопку мыши. Кстати панель так и называется "Строка меню листа". Метод, который Вы мне подсказали я уже применял. Только это меню появляется все равно. Спасибо за ответ!
kovalevskivf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как запретить раскрытие формы Анастасия123456789 Помощь студентам 3 21.04.2009 11:53
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20
При создание edit, в режиме run-time, нет стандартного контекстного меню slips Общие вопросы Delphi 6 08.11.2008 17:05
Как запретить Windows переписывать svchost? The_Darkness Безопасность, Шифрование 7 27.07.2008 19:34
Как запретить переход на ячейку StringGrid Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 15:04