Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2008, 13:38   #1
- fenix -
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Как получить содержимое папки ?

Кто знает, подскажите пожалуйста, долго искать буду...

Есть путь к папке. Как получить список файлов которые находятся в папке ?
- fenix - вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 13:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

воспользоваться TFileListBox [FileCtrl]
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 14:07   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот мой способ для получения списка в виде дерева (со всеми подкаталогами):
Код:
//процедура сканирования
procedure Tfmain.ScanDir(StartDir: string; Mask:string);
var SearchRec : TSearchRec;
    oldnod: TTreeNode;
begin
if Mask='' then Mask:='*.*';
if StartDir[Length(StartDir)]<>'\' then
StartDir:=StartDir+'\';
if FindFirst(StartDir+Mask, faAnyFile, SearchRec)=0 then
repeat
Application.ProcessMessages;
if (SearchRec.Attr and faDirectory)<>faDirectory then
mnod:=TreeView1.Items.AddChild(nnod,SearchRec.Name) else
if (SearchRec.Name <> '..') and (SearchRec.Name <> '.') then
begin
oldnod:=nnod;
nnod:=TreeView1.Items.AddChild(nnod,SearchRec.Name+'\');
ScanDir(StartDir + SearchRec.Name + '\',Mask);
nnod:=oldnod;
end;
until FindNext(SearchRec) <> 0;
FindClose(SearchRec);
end;

//вызов процедуры
procedure Tfmain.mFileNewClick(Sender: TObject);
var StartDir: string;
begin
//тут любым способом задаем начальный каталог
StartDir:='G:';
TreeView1.Items.BeginUpdate;
TreeView1.SortType:=stNone;
TreeView1.Items.Clear;
nnod:=TreeView1.Items.AddFirst(nil,StartDir);
ScanDir(StartDir,'');
TreeView1.SortType:=stText;
TreeView1.Items.EndUpdate;
Application.ProcessMessages;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:35   #4
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Вот мой способ для получения списка в виде дерева (со всеми подкаталогами):
А если человек сидит под Линухом? (Хотя что-то мне подсказывает, что вряд ли. )
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2008, 06:25   #5
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

[mihali4] : Новичёк(?) в этом не сразу разберется! Если так, то вот


procedure TForm.Button1Click(Sender : TOBject);
var
SRec : TSearchRec;
begin

Dir := 'C:\';

if FindFirst(Dir+'*.*',faAnyFile,SRec) = 0 then //выдаст всё, и даже лишку
repeat
Memo1.Lines.Add(Dir+SRec.FileName);
until FindNext(SRec) <> 0
else exit;
FindClose(SRec);

end;
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать

Последний раз редактировалось MusicMan; 19.04.2008 в 06:56. Причина: высказался в пустую
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как просмотреть содержимое dll Shavminator Общие вопросы Delphi 7 12.07.2008 14:11
Номер строки и ее содержимое... Dr_oN Помощь студентам 2 01.06.2008 21:05
Получить содержимое Memo в чужой программе. Иллидан Win Api 14 12.05.2008 14:39
Содержимое RichTexBox в html? НЕ_АЙС Общие вопросы .NET 1 02.05.2008 18:23
Упорядочить содержимое ComboBox Ermiss Общие вопросы Delphi 2 25.01.2008 16:24