Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2021, 16:18   #1
Lektorfuja
Форумчанин
 
Аватар для Lektorfuja
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 355
По умолчанию Программа в стиле crackme на c++

Код:
#include <iostream>
#include<cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
int pass;
cout<<"enter password";
cin>>pass;
if (pass='Mark'){
cout <<"right password";}
return 0;
}
Есть смысл улучшать?
Планирую ломануть на Radare2 в Kali Linux.
мой блог :patreon.com/hopkins1988 . facebook группы:"программирование на Андроид","
"Программирование чистый код"

Последний раз редактировалось Lektorfuja; 06.03.2021 в 16:19. Причина: Опечатка
Lektorfuja вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 08:29   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lektorfuja Посмотреть сообщение
Есть смысл улучшать?
а что можно улучшить в неработающей программе новичка непонятного назначения?


Цитата:
Сообщение от Lektorfuja Посмотреть сообщение
#include<cstdlib>
using namespace std;
эти строки не нужны


Цитата:
Сообщение от Lektorfuja Посмотреть сообщение
(pass='Mark')
сравнение - оператор ==

'Mark' - такого в программе C++ вообще не может быть (компилятор должен был рассказать)

по задумке TC тут "Mark", только как он собрался вводить строку в int а потом сравнивать с другой строкой - неизвестно ))
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 09:50   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
а что можно улучшить в неработающей программе новичка непонятного назначения?
Назначение новичка как раз понятно: постепенно научиться программировать и перестать быть новичком. Только путь, выбранный Lektorfuja для этого: писать бессмысленные проги действительно непонятного назначения - тупиковый. Я так думаю.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 13:07   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

По крайней мере научится, на данном этапе, читать ошибки компилятора
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 13:37   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Код:
int pass;
.........
if (pass='Mark')
Тут у компилятора должны быть крепкие нервы, чтобы матом не выругаться.
Говорят, Екатерина II в слове из 3 букв допускала 4 ошибки: "исчо" . ТС уже близок к этому достижению.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2021, 13:47   #6
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Так ей простительно, Екатерине, Прусская Принцесса. Русский её второй, не родной язык.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа про строки в стиле C; помогите найти ошибку... vitaliy1392 Помощь студентам 4 29.12.2009 08:00
Таблица в стиле ХР mutabor Компоненты Delphi 7 10.07.2009 18:16
Ребята,помогите,нужна программа в автоматном стиле! Юляшк@)) Помощь студентам 1 17.05.2009 14:04
Меню в стиле XP masterdela Общие вопросы Delphi 18 15.05.2009 09:57
WebBrowser в стиле XP Shtil Компоненты Delphi 2 02.11.2008 15:04