Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2010, 13:13   #1
gremland
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Получить хранимые процедуры FireBird из Delphi

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться с проблемкой!

Есть база FireBird в которой содержаться хранимые процедуры и необходимо в через Delphi получить список этих процедур (хотя бы только имена процедур)!
gremland вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 09:07   #2
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gremland Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться с проблемкой!

Есть база FireBird в которой содержаться хранимые процедуры и необходимо в через Delphi получить список этих процедур (хотя бы только имена процедур)!
Имена процедур:
SELECT RDB$PROCEDURE_NAME AS PROCNAME FROM RDB$PROCEDURES
ORDER BY RDB$PROCEDURE_NAME

Параметры процедуры:
SELECT RDB$PARAMETER_NAME, RDB$PARAMETER_TYPE FROM RDB$PROCEDURE_PARAMETERS
WHERE RDB$PROCEDURE_NAME = :PROCNAME

Во втором запросе вместо параметра :PROCNAME подставить имя процедуры.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 18:43   #3
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rik Посмотреть сообщение
Имена процедур:
SELECT RDB$PROCEDURE_NAME AS PROCNAME FROM RDB$PROCEDURES
ORDER BY RDB$PROCEDURE_NAME

Параметры процедуры:
SELECT RDB$PARAMETER_NAME, RDB$PARAMETER_TYPE FROM RDB$PROCEDURE_PARAMETERS
WHERE RDB$PROCEDURE_NAME = :PROCNAME

Во втором запросе вместо параметра :PROCNAME подставить имя процедуры.
Запросы можно выполнить с помощью любых компонент Delphi, поддерживающих подключение к FireBird
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранимые процедуры в Delphi 5 lexaltd БД в Delphi 2 15.02.2010 13:24
Хранимые процедуры SQL Server FreshBreeze SQL, базы данных 6 08.09.2009 00:14
Триггеры и хранимые процедуры SQL FreshBreeze Помощь студентам 6 10.05.2009 14:37
Хранимые процедуры... Только_Учусь БД в Delphi 2 17.07.2008 06:06
Блоб поля и хранимые процедуры yulia БД в Delphi 8 07.06.2008 16:42