Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 13:22   #1
Евгений К.
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Разделение массива данных на части

Здравствуйте. Помогите разделить данные в Excel на блоки.

Задача такая: в столбце D начиная со строчки 4 (D4 то бишь) необходимо чтобы макрос проверял значение, и если оно совпадает с предыдущим, то ничего не делал и шел дальше, а если значение отличается, то делал новую строку (не только в данном столбце, в вцелом по странице).

Т.е., у меня в столбце D номера, необоходимо чтобы макрос разделил данные по этим номерам на отдельные блоки. Данные начинаются с ячейки D3.

Зарание благодарю!
Евгений К. вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 13:36   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Будет пример файла - будет макрос.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 13:41   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

как вариант
Код:
 Sub Delim()
Dim rng
 rng = Sheets("Лист1").Range("d1:" & Sheets("Лист1").Columns(4).SpecialCells(xlCellTypeConstants).Address)
For n = UBound(rng) To 4 Step -1
If rng(n, 1) <> rng(n - 1, 1) Then
   Rows(n & ":" & n).Insert
End If
Next
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление части данных из ячейки John34 Microsoft Office Excel 7 17.11.2014 14:34
Копирование части данных ячейки Doszhan Microsoft Office Excel 15 04.11.2011 07:49
хитрое разделение массива Alex_91 Помощь студентам 5 13.05.2010 20:41
Считывание данных массива в число monty "2" Общие вопросы Delphi 20 28.11.2009 18:53
разделение формы на 4 части za4ot Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 12:12