Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 15:29   #1
edikamn
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Как узнать позицию разрыва страницы

Здравствуйте.
Как узнать позицию разрыва страницы HPageBreaks(1) на листе в точках (points)
Хочу относительно этой позиции вставлять textbox объект

Последний раз редактировалось edikamn; 10.09.2010 в 15:31.
edikamn вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 16:19   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Искать координаты в "точках" совсем необязательно:

Код:
Sub ВставкаТекстбоксаПослеРазрываСтраницы()
    Dim sh As Worksheet, cell As Range: Set sh = ActiveSheet
    aww = ActiveWindow.View: On Error Resume Next: Application.ScreenUpdating = False
    
    ActiveWindow.View = xlPageBreakPreview    ' переключаемся на режим отображения разрывов
    Set cell = sh.HPageBreaks(1).Location    ' первая ячейка после разрыва
    
    ActiveWindow.View = xlNormalView    ' переключаемся на нормальный режим отображения
    ' вставляем текстбокс размерами 2*3 ячейки
    sh.OLEObjects.Add "Forms.TextBox.1", Left:=cell.Left, Top:=cell.Top, _
                      Width:=cell.Resize(, 3).Width, Height:=cell.Resize(2).Height
    
    ActiveWindow.View = aww    ' переключаемся на изначальный режим
End Sub

Последний раз редактировалось EducatedFool; 10.09.2010 в 16:22.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать позицию курсора в файле? DarkEvil Win Api 3 21.09.2009 00:10
Как узнать адрес текущей страницы? SuBwooFer JavaScript, Ajax 2 31.08.2009 11:53
Как узнать URL страницы с которой перейшли на мою SeRhy PHP 2 08.07.2009 22:19
Как узнать название главной web-страницы в CHM файле NSV Общие вопросы Delphi 3 22.06.2009 00:41
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59