Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 17:59   #1
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию Кодировка Текста

Здравствуйте

Как перекодировать русский текст "мой русский текст" в такой формат что указан ниже, и что это за формат. Похож на Utf8, но все функции для переобразования в Utf8 не дают такого результата(

Код:
Консонантно-вокалические алфавиты — буквы обозначают как гласные, так

Может конечно вопрос окажется смешным, но всё же как можно сделать преобразование, пол дня пробую и не какого результата. Буду благодарен за помощь.
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 20:50   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от designer999 Посмотреть сообщение
Здравствуйте

Как перекодировать русский текст "мой русский текст" в такой формат что указан ниже, и что это за формат. Похож на Utf8, но все функции для переобразования в Utf8 не дают такого результата(
Код:
Консонантно-вокалические алфавиты — буквы обозначают как гласные, так
Может конечно вопрос окажется смешным, но всё же как можно сделать преобразование, пол дня пробую и не какого результата. Буду благодарен за помощь.
Вам нужно получить такие же каракули или вычислить какая кодировка даёт именно такие каракули или Вы хотите, чтобы их не было - чтобы был нормальный текст, вместо них?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 21:19   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я тоже, честно говоря, не понимаю, зачем Вам получать "кракозябры" ?...

впрочем, Вы правы, это действительно UTF-8, если её смотреть в кодировке windows-1251 (ANSI) даёт именно такой эффект.

смотрите пример. demo.rar
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 02:15   #4
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

xwicked нужно получить, так как я отправляю через HTTP запрос в базу данных ресурса(специально посмотрел в базе что русский текст в таком виде и оформляться)

сам ресурс выводит эти данные с такой кодировкой
Код HTML:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
то есть если отправить в таком стиле (каракулями), то отобразится на ресурсе правильно, но как переделать русский текст в каракули с помощью delphi?
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 15:19   #5
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

опять подымаю данную тему., проблема та же почти.

на ресурсе кодировка charset=utf-8, но ресурс русский, и все данные в базе хранятся в таком виде Консонантн

и тот же вопрос как можно русский текст переделать в такие иероглифы в Delphi 2010 и выше ?

в обратную сторону получается AnsiToUTF8(UTF8Decode(str)), а вот из русского в иероглифы UTF8ToAnsi(UTF8Decode(str)) почему то не хочет.(
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 16:11   #6
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

UtfToString или UtfToWideString
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 16:28   #7
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
UtfToString или UtfToWideString
нет не помогает:


я так понял это делается с помощью AnsiToUtf8, но с текстом так и нечего не происходит, хотя на delphi 7 говорят работает((((((, вообщем проблема актуальная
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 18:09   #8
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Код:
const
  s: UTF8String = 'Консонантн';

  Caption := UTF8ToWideString(UTF8Decode(s));
Caption = Консонантн

Последний раз редактировалось ZuBy; 21.07.2011 в 18:12.
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 08:16   #9
designer999
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 187
По умолчанию

ZuBy в нормальный текст я знаю как перевести, а вот на оборот как, этот вопрос меня интересует.
designer999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 17:54   #10
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Попробуй
Код:
uses 
  .., WideStrUtils;
Код:
function AnsiToUtf8Ex(const S: AnsiString; const cp : integer): UTF8String;
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кодировка текста xonyx Общие вопросы C/C++ 0 30.03.2011 08:35
Кодировка текста в c++ Сергей91 Помощь студентам 1 05.10.2010 19:25
Кодировка текста Gawwws Microsoft Office Excel 6 10.02.2010 16:14
кодировка текста по паролю s2dentishe Общие вопросы Delphi 1 09.12.2009 14:19
Кодировка текста chugo Microsoft Office Word 1 29.11.2009 12:31