Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 19:22   #1
zif0rka
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 9
Вопрос не могу разобраться в коде

Здравствуйте товарисчи!
Я в пхп новичок, и пытаюсь сделать все возможное "методом тыка", лазя по форумам и перечитывая разные блоги тем которые волнуют. Но к сожалению, со вчерашнего дня не могу никак соеденить 2 документа: хтмл который переделаный как пхп, и функцию на пхп. Если и получается то совершенно не тот эфект который хотелось бы.
вот код страницы:
PHP код:
<?
echo"

<html>
<head><title>gallery</title>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='./css/styles.css'/>"
;
    <?
        include
'./gallery_func.php';
    
?>
</head><body>
...
<? 
output_gallery
('gallery_'.$page);
?>
...
</body></html>";
?>
Изначально это была хтмл страница, но потом мне нужно было сделать смену языков и пришлось переделать под пхп. Не знаю, правельно ли я перевел страницу в пхп, просто заменив все " на ', но без галереи все прекрассно работает.
вот сама функция:
PHP код:
<?
function output_gallery($name)
{
    
$name str_replace('.'''$name);
    
$path './txt/'.$name.'.txt';
  if (
file_exists($path))
  {
        
$f file_get_contents($path);
        
$files explode("\r\n"$f);

        echo 
'<div class="highslide-gallery">';
        foreach(
$files as $file):
            echo 
'<div class="vertical"><a class="highslide" onclick="return hs.expand(this)" href="'.$file.'_big.jpg" ><img src="'.$file.'_big_small.jpg" width="117" /></a>
</div>'
;
        endforeach;
        echo 
'</div>';
    }
}
?>
Ошибок в коде функции нет, это могу сказать с увереностью, так как когда страница была хтмл то все работало как нужно.

Перепробывал разные варианты: include, require, file_get_contents, пытался запихнуть саму функцию в код страницы и многое другое. Результата 2: работает но не отображается галерея, или вообще не отображается страница.
Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка, что я не так делаю.
Зарание очень благодарен за ответы.

Последний раз редактировалось zif0rka; 03.12.2011 в 19:37.
zif0rka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 15:02   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Попробуйте так
Код:
<html> 
<head><title>gallery</title> 
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='./css/styles.css'/>
<?php 
        include'./gallery_func.php'; 
?> 
</head><body> 
... 
<?php  
output_gallery('gallery_'.$page); 
?> 
... 
</body></html>
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 17:23   #3
zif0rka
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
Попробуйте так
Код:
<html> 
<head><title>gallery</title> 
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='./css/styles.css'/>
<?php 
        include'./gallery_func.php'; 
?> 
</head><body> 
... 
<?php  
output_gallery('gallery_'.$page); 
?> 
... 
</body></html>
Дело в том что у меня изначально так и было, пока мне не пришлось переводить в пхп для смены языков.
спасибо за ответ но этот вариант не подходит
zif0rka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 18:55   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Зачем выводить все теги через echo?
выводите как посоветовал ssdm

И сразу встречный вопрос: Чему равна $page ?

Еще момент, если под виндой, попробуйте в путях использовать обратные слэши
Код:
include'.\\gallery_func.php';

Последний раз редактировалось psycho-coder; 04.12.2011 в 19:00.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 19:19   #5
QunneD
C++ &amp;amp; PHP &amp;amp; Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
<?php

include "./gallery_func.php";

?>
<html>
<head>
<title>gallery</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/styles.css"> 
</head>
<body>
<?
output_gallery('gallery_'.$page);
?>
</body>
</html>
<?
?>
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 00:32   #6
zif0rka
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

QunneD, к сожалению тоже не то, когда делаю таким образом то все переменные которые отвечают за смены языка попросту выводятся как текст, к примеру - вместо русс/англ "страницы/pages, все фотографии/all photo, назад/back" выводится - $pages $allFoto $back"

psycho-coder, спасибо, но тоже без изменений.
Цитата:
И сразу встречный вопрос: Чему равна $page ?
$page = isset($_GET['page']) ? (int)$_GET['page'] : 1;
Цитата:
выводите как посоветовал ssdm
дело в том что у меня изначально был сайт написан на хтмл, и все было именно так и записано:
Код:
<html><head><title>gallery</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/styles.css"/>
<?
	require_once("highslide.php");
	require_once("gallery_func.php");
	$page = isset($_GET['page']) ? (int)$_GET['page'] : 1;
?>
</head><body>
...
output_gallery('gallery_'.$page); 
...
</body></html>
и понимаю только то что, к сожалению, в пхп я ничего не понимаю
zif0rka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 01:22   #7
QunneD
C++ &amp;amp; PHP &amp;amp; Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Уважаемый, прикрепляем полные файлы - получаем помощь. Напоминаю, экстрасенсов на форуме нету.

Цитата:
вместо русс/англ "страницы/pages, все фотографии/all photo, назад/back" выводится - $pages $allFoto $back"
Не подумали что это возможно из-за неверных настроек модулей PHP? Или по Вашей собственной кривости рук, аналогично как кривости рук автора скрипта галереи?

Повторяюсь, прикрепляем полные файлы - получаем помощь.

Цитата:
и понимаю только то что, к сожалению, в пхп я ничего не понимаю
Если не понимаете, зачем беретесь и заводите в заблуждение отдельных пользователей форума?

Справок для начинающих "чайников" по PHP в паутине недостаточно?
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разобраться в коде(Java) artem611 Помощь студентам 0 23.05.2011 11:04
Не могу разобраться в коде Проги выдает ошибку XYLIGANXYL Помощь студентам 0 27.01.2011 00:15
Ошибка в простейшем коде, не могу разобраться. MeTeOpA Общие вопросы C/C++ 4 07.10.2010 13:46
Не могу разобраться в программном коде knight190 Помощь студентам 0 12.06.2010 12:27
Помогите разобраться в коде fate Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 17.03.2009 22:10