Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 14:24   #1
Ltw
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Динамическая карта

Добрый день
Подскажите по такому вопросу: есть карта с разделением на регионы в виде обычного рисунка.
Помогите реализовать ее в динамическом виде - оставив только разметку регионов и названия, чтобы она была доступна онлайн на отдельной странице и была возможность изменять цвета регионов (что-то вроде отдельной странички со списком регионов и напротив возможность выбрать цвет).

Последний раз редактировалось Ltw; 04.12.2011 в 14:30.
Ltw вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:41   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Один из вариантов - использовать библиотеку Raphael для JQuery. Но необходимо подготовить карту в векторном формате - SVG
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 14:50   #3
Ltw
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

т.е. первоначально эта карта нужна в векторном формате перед тем как делать ее в задуманном виде?
Ltw вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 17:38   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

Это один из вариантов.
Можно так же делать во флеше, можно тегами maps в CSS...
но карта везде должна быть векторная...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 17:49   #5
Ltw
 
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

ADSoft, могли бы вы помочь с реализацией одним из способов, когда будет данная карта в векторном виде?
Ltw вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 18:07   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

кроме флеша. не люблю его.

а так - там видно будет, не бесплатно конечно. А так - делал нечто подобное вот тут http://utszfo.ru/
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 16:15   #7
CryDreyk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

ADSoft правильно говорит, проще на флэше сделать. Погугли по ключевым flash map source на ютубе вроде бы были уроки на эту тему. Ну или вот эту карту/ попробуй
CryDreyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3d карта SonicBob Помощь студентам 2 31.05.2011 02:18
Интерактивный карта gigi1988 PHP 6 29.12.2010 17:12
Карта города voron.kz Помощь студентам 8 03.09.2010 12:58
Карта C++ mutabor Свободное общение 6 15.06.2009 23:36