Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 02:01   #1
Траст
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Распознавани ссылки

Помогите разобраться в вопросе распознавания ссылки.
Например в самом простом движке нужно распознать ссылку страницы, выводимой из БД и другого типа - обычная - ccc.php
распознавание обычной страницы
PHP код:
<?php
$p
=$_GET['p'];
if (!isset(
$p) or empty($p)) $p "home";
switch(
$p){ 

case 
"home":
$page "content/home.php";
$text "Главная страница";
break;
 
case 
"source"
$page "content/gggg.php";
$text "вторая страница";
break;
и так далее.
ссылки в мню могут быть двух типов

PHP код:
<a href="index.php?p=home">главная</a>
и ссылка выводящая страницу из БД
<a href="index.php?p=home&r=sssss">из БД</a
Вот никак не пойму, как написать простой скрипт распознавания, чтобы выводились страницы обычные и из базы.
Для многих вопрос смешной, может кто подскажет???
учиться нужно, тогда легче работать.
Траст вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 02:15   #2
QunneD
C++ &amp;amp; PHP &amp;amp; Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Принцип понятен?

Код:
<?php

$p = mysql_escape_string(htmlspecialchars($_GET['p']));

if (empty($p)) { $p = 'home'; }

if ($p == 'home') 
{
?>
<html><head><title>Домашняя страница</title></head><body></body></html>
<?
} elseif ($p == 'second')
{
?>
<html><head><title>Вторая страница</title></head><body></body></html>
<?
}
elseif ($p == 'database')
{

// Страница из БД

$query = mysql_query("SELECT * FROM pages WHERE pagename = 'database'");
$result = mysql_fetch_array($query);

echo $result['html'];

} else {
?>
<html><head><title>Страница ошибки</title></head><body></body></html>
<?
}

?>
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 05:39   #3
Траст
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Сейчас буду делать.
Автору книги, по которой пытаюсь изучить меню на PHP,
нужно мозги вытащить.
Подскажите ссылку в сети по данному вопросу, если такая существует.
А за код - спасибо!
учиться нужно, тогда легче работать.
Траст вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 14:06   #4
QunneD
C++ &amp;amp; PHP &amp;amp; Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

По данному, гугл в помощь, а литературу для начинающего можно найти здесь:

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=6921
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15
Ссылки Gen_r_questions PHP 3 30.03.2011 08:30
Ссылки Lotles Общие вопросы C/C++ 1 09.10.2010 00:02
Ссылки!!! саманта Помощь студентам 18 27.09.2008 21:38