Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 13:03   #1
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
Вопрос ColorPicker()

Не подскажете, чем воспользоваться для добавления цвета? Я поискал примеры на php и что-то не нашел
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 13:15   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Какого цвета? И куда?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 13:16   #3
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
Какого цвета? И куда?
Выбор цвета на html-форме редактирования записи
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 13:23   #4
gephaest
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Вы дали слишком мало информации. Что за скрипт? Самописный? Форма наподобие добавления комментариев? Если да, то это делаеться через JavaScript, и вообще существует уже куча WYSIWYG-редакторов готовых.
http://habrahabr.ru/blogs/html5/111307/
gephaest вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 13:26   #5
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Редактирование записи, одним из полей которой является цвет. Не хотелось бы использовать готовый редактор. Хотелось бы какое - нибудь простое решение на php. С ограниченным количеством цветов.
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 13:35   #6
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Можно, наверное, динамически формировать список цветов в selectlist и записывать текущее значение. Вопрос только в том, как отображать сам цвет в селектлисте?

Последний раз редактировалось alt5000; 05.12.2011 в 13:40.
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 13:57   #7
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Код:
<select name="color">
  <option value="red" style="background-color:red;">Красный</option>
  <option value="green" style="background-color:green;">Зеленый</option>
</select>
Не?
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 14:34   #8
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Да точно. Только дошло, что можно сделать через option. Спасибо.
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 17:19   #9
alt5000
PHP
Пользователь
 
Аватар для alt5000
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 70
По умолчанию

Выбор цвета сделал так

PHP код:
function set_color()
{

    
$link mysql_connect($host$user$pswd) or die ("Can't connect to database");
    
mysql_select_db($database$link) or die ("Can't select DB");
    
$query "SELECT `color` FROM `ref_color`" or die ("Can't SELECT from DB");
    
$result mysql_query($query$link);

    echo(
"<select name=\"color\">");
    while(
$row=mysql_fetch_array($result))
     {
        echo(
" <option value=#".$row['color']." style=background-color:".$row['color'].";>Цвет </option>");
     };
    echo(
"</select>");


Но почему то после выбора из списка сам элемент остается белым
alt5000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 17:43   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alt5000 Посмотреть сообщение
Но почему то после выбора из списка сам элемент остается белым
Потому, что цвета вы указали только для элементов <option>, а для самого <select> цвет используется по-умолчанию(#fff), независимо от вашего выбора.

Чтоб менять это цвет - используйте событие onchange, или jquery change(), и передавайте в обработчик события выбранный цвет. А обработчик уже должен заменить фоновый цвет самого <select>(по его ID).
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц