Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2008, 15:25   #1
Akademik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 2
Лампочка Помогите, пожалуйста, с решением

Доброго времени суток! В техникуме требуют решениехотя бы двух задач из 4ех. Помогите, пожалуйста, решить хоть одну. Заранее благодарен.
---
1. Написать функцию, которая вычисляет значение a^b. Предусмотреть ввод положительной, отрицательной, нулевой и дробной степени.
2. Напишите программу, которая вычисляет количество ненулевых элементов и сумму отрицательных элементов введенного с клавиатуры массива целых чисел. Работу с массивом организовать с выделением динамической памяти.
3. Реализовать класс: "Динамическая строка". Данными-членами класса представить количество элементов в строке и указатель на строку. Использую механизм перегрузки операций реализовать:
- Контструктор инициализации, имеющий один параметр (указатель на строку)
- Конструктор инициализации, имеющий один параметр (количество элементов в строке)
- Перегрузить операции +, =, <
- Методы ввода-вывода на экран строки
- Деструктор
4. Используя ООП: создать файл, содержащий сведения о книгах, хранящихся в библиотеке: регистрационный номер книги, автор, название, год издания, количество страниц. Получить список книг заданного пользователем автора, изданных после указанного года.
---
Помогите, пожалуйста.
From Stilet: А какой язык мы по твоему должны угадывать как знатоки Что Где Когда? так и скажи С++, чего теряться.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.04.2008 в 16:42.
Akademik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 16:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Вот по первой задачке пример лабы старой есть:
Код:
// q.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include "math.h"

int main(int argc, char* argv[])
{
	float a;
	printf("Vvedi stepen");
	scanf("%f",&a);
	float s;
	s=powf(2,a);
	printf("Hello World!\n%f",s);
	scanf("%f",&a);
	return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 23:17   #3
Akademik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Забыл про язык) Спасибо за код.
Akademik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста с решением задач с матрицами очень прошу Денисько54 Помощь студентам 18 04.03.2009 11:35
Массивы. Помогите пожалуйста с решением Anita_i Общие вопросы Delphi 7 23.05.2008 20:34
Помогите с решением Amen Помощь студентам 13 31.01.2008 22:03
Помогите, пожалуйста, с решением задачи Knight_Maggot Помощь студентам 3 26.10.2007 10:46