Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 02:24   #1
Valentina2011
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию найти среднее арифметическое значение положительных и отрицательных элементов массива A=(a[i][j]), i=1,2,...,n; j=1,2,...,m.

Помогите пожалуйста исправить ошибки
Нужно найти среднее арифметическое значение положительных и отрицательных элементов массива A=(a[i][j]), i=1,2,...,n; j=1,2,...,m.
#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>
void main()
{ const int nrow=10, ncol=20;
int a[nrow][ncol];
int i,j; float s;
cout<<"Vvedit elementy masyvu:"<<endl;
for(i=0, i<nrow, i++)
for(j=0, j<ncol, j++)
cin>>a[i][j];
for(i=0, i<nrow, i++)
{for(j=0, j<ncol, j++)
cout<<setw(4)<<a[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
float s=0;
for(i=0, i<nrow, i++)
{ for(j=0, j<ncol, j++)
{ if (a[i][j]>0)
s+=a[i][j];}}
s/=nrow*ncol;
float s2=0;
for(i=0, i<nrow, i++)
{ for(j=0, j<ncol, j++)
{ if (a[i][j]<0)
s2+=a[i][j];}}
s2/=nrow*ncol;
cout<<"seredne aryfmetychne:"<<s<<s2<<endl;
}
Компилятор пишет ошибку for statement missing

Последний раз редактировалось Valentina2011; 15.12.2011 в 03:38.
Valentina2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 09:40   #2
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Код:
#include<iostream>
//#include<iomanip.h>
using namespace std;
void main()
{ const int nrow=3, ncol=4;
int a[nrow][ncol];
int i,j;
cout <<"Vvedit elementy masyvu:\n";
for(i=0; i<nrow; i++)
	for(j=0; j<ncol; j++)
		cin>>a[i][j];
cout<<endl<<"Vvedena matrica:\n";
for(i=0; i<nrow; i++){
	for(j=0; j<ncol; j++)
		cout<<a[i][j]<<" ";
	cout<<endl;
}
float s=0, s2=0;
int pcount=0, otcount=0; //количество положительных и отрицательных чисел
for(i=0; i<nrow; i++){
	for(j=0; j<ncol; j++){
		if (a[i][j]>0){
			s+=a[i][j];
			pcount++;
		}
		else if (a[i][j]<0){
			s2+=a[i][j];
			otcount++;
		}
	}
}
cout<<"seredne aryfmetychne:";
if (pcount == 0)
	cout<<"\n\tpolozhitelnih: net";
else
	cout<<"\n\tpolozhitelnih: "<<s/pcount;

if (otcount == 0)
	cout<<"\n\totritsatelnih: net";
else
	cout<<"\n\totritsatelnih: "<<s2/otcount;
}
Вот
PS. "ЖЫ" и "ШЫ" пиши с буквой "И", а масив с двумя "С".
Например: двумерный массив
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.

Последний раз редактировалось mrChester; 15.12.2011 в 10:27.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:04   #3
Valentina2011
 
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое
Valentina2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
Вводится 10 чисел. Найти среднее арифметическое положительных чисел и произведение отрицательных. Руся93 Помощь студентам 14 02.10.2011 13:12
среднее арифметическое значение элементов массива F(n) (Визуал Бейсик) Богдан Величко Помощь студентам 4 21.05.2011 18:54
Найти среднее арифметическое отрицательных элементов, лежащих в нижней треугольной матрице массива А(m,m) bratello41 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 24.06.2010 18:49