Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2012, 20:48   #1
helldog
Пользователь
 
Аватар для helldog
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 47
По умолчанию Проблема с регулярками в javascripot

Вот код:
Код:
<script src='jq.js'></script>
<script>
$(document).ready(function(){
	$('#bu').click(function(){
		var texter = $('#texter').val();
		var pat = new RegExp($('#pat').val());
		var res = pat.exec(texter);
		$('pre').text(res);	
		
			}

		);
});
</script>
<div class='round'><p align="center">
Шаблон:<br>
<input id='pat' type="text" name = 'pat' value=''><br>
Текст:<br>
<textarea id='texter'></textarea><br>
<pre align="center">Результат</pre><br>
<input id='bu' type='button' name='but' value ='Поехали!'><br>
</p>
</div>
</body>
</html>
Что-то вроде инструмента для проверки регулярок.Все хорошо работает, но когда пишу кирилицей слово, и пишу регулярку \w , то выдает null =((((( с латинницей же таких проблем нету.Ктонибудь сталкивался с такой проблемой?
helldog вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 21:17   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Проблема в том, что \w работает только с лат.алфавитом. Для других нужно использовать \W
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 22:52   #3
helldog
Пользователь
 
Аватар для helldog
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Спасибо, реально не знал.
helldog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемка с регулярками в javascript helldog JavaScript, Ajax 3 29.10.2012 17:04
Проблема с регулярками. denis7656 PHP 0 13.05.2012 00:36
Проблема с регулярками. Den7656 PHP 1 27.02.2012 19:36
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37