Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2013, 15:22   #1
Marikd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите решить задачу

задача
. Даны х, y, z. Вычислить а, b, если задача прикреплена)

вот код где выдает ошибку
Код:
#include <iostream>
#include <math> 

using namespace std;

int main()
{
      
double x, y, z, a, b;

cout <<"x: ";
cin >> x;
cout <<"y: ";
cin >> y;
cout <<"z: ";
cin >> z;
a = y + (x / (pow(y, 2) + fabs(pow(x, 2)/y+(pow(x, 3)/3))));
b = 1 + pow(tan(z/2), 2);
cout << a, b;


	return 0;
}
Изображения
Тип файла: png ScreenShot 50.png (1.6 Кб, 60 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 24.09.2013 в 16:18.
Marikd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 15:33   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath> 

using namespace std;

int main()
{

double x, y, z, a, b;

cout <<"x: ";
cin >> x;
cout <<"y: ";
cin >> y;
cout <<"z: ";
cin >> z;
a = y + (x / (pow(y, 2) + fabs(pow(x, 2)/y+(pow(x, 3)/3))));
b = 1 + pow(tan(z/2), 2);
cout << a << " , " << b << endl;


return 0;
}
Пробуйте компилировать...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 15:33   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>

using namespace std;

int
main()
{
    double x, y, z, a, b;
    cout << "x: ";
    cin >> x;
    cout << "y: ";
    cin >> y;
    cout << "z: ";
    cin >> z;
    a = y + x / (pow(y, 3) + fabs(pow(x, 2) / (y + pow(x, 3) / 3)));
    b = 1 + pow(tan(z / 2), 2);
    cout << a << " " << b;
}
Без отлова деления на ноль.

Bugrimov опередил Вы пропустили 1 ошибочку в формуле
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 24.09.2013 в 15:36.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 17:15   #4
Marikd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо работает))
Marikd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить задачу Gabriel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 09.01.2009 22:18