Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2013, 17:05   #21
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2_Bers
выучи приоритет операций в крестах. у операторов ->* и .* приоритет
Накой?

Почему ты не сказал, что хардкордное использование составного типа аля "тип функции" можно инкапсулировать typedef и ни у кого не будет тупых вопросов?

Мне этот говнокод не приписывай. У меня таких проблем нет.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 17:13   #22
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Мне этот говнокод не приписывай
ты его сам себе приписал, когда показал пример вызова функции-члена по указателю.
http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=17

из чего следует, что приоритета операций в крестах ты не знаешь. такие дела
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 17:21   #23
zern0
Новичок
Джуниор
 
Аватар для zern0
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2zern0
см мой предыдущий пост. когда эту ошибку поправишь, столкнешься со следующей. указатель на функцию-член у тебя принимает параметризованные указатели на объекты, а ты передаешь инты
И правда ошибка. Сейчас буду думать как ее исправить
zern0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 17:59   #24
zern0
Новичок
Джуниор
 
Аватар для zern0
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 14
Радость

Вроде сделала))

Спасибо _Bers, Спасибо pproger.
Я без вас не справилась бы.
На другом форуме спрашивала, но там ничего не ответили

Код:
// сортировка
template<typename T>
bool TC_List<T>::IsMin(const T_Node<T> *p_a, const T_Node<T> *p_b) const
{
	return p_a->m_value < p_b->m_value;
}


template<typename T>
bool TC_List<T>::IsMax(const T_Node<T> *p_a, const T_Node<T> *p_b) const
{
	return p_a->m_value > p_b->m_value;
}


template<typename T>
void TC_List<T>::BubbleSort( bool (TC_List<T>::*p_f)(const T_Node<T> *p_a, const T_Node<T> *p_b) const )
{
	for (T_Node<T> *i=m_p_start;  i!=m_p_finish->m_p_prev;  i=i->m_p_next)
		for (T_Node<T> *j=m_p_start;  j!=m_p_finish;  j=j->m_p_next)
			if ( !((this->*p_f)(i, j)) )
			{
				
			}
}

// ------------------------------------------------------------
int main()
{
	TC_List<double>		list;
	bool	(TC_List<double>::*func)(const T_Node<double> *p_a, const T_Node<double> *p_b) const;

	func = &TC_List<double>::IsMin;

	list.PushBack(5.5);
	list.PushBack(3.3);
	list.PushBack(8.8);
	list.PushBack(4.4);
	list.PushBack(5.5);

	list.BubbleSort(func);

	return 0;
}
Осталось самое малое. Это в функции сортировки переставить местами два узла в условии if(). Но с этим я теперь сама справлюсь
zern0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 18:16   #25
zern0
Новичок
Джуниор
 
Аватар для zern0
 
Регистрация: 25.09.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
Как его сделать с параметрами - это вам домашнее задание.
Но для TC_List<bool> должно работать
домашнее задание сделано))
zern0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 19:00   #26
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
ты его сам себе приписал, когда показал пример вызова функции-члена по указателю.
http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=17

из чего следует, что приоритета операций в крестах ты не знаешь. такие дела
Да, я их не знаю.

На самом деле не знаю. Не зубрил никогда, и вертел и зубрил и тех, кому зубрилу нада.

И чо?

Ты не предложил, использовать понижающие сложность конструкции, а лишь пытаешься отчитывать за использование говнокода.

И чо?


Это все равно что: блеят! посмотрите на него! как он может:

cout<< arg? "trololo", "trololo";

вместо правильного:

cout<< (arg? "trololo", "trololo");

Такое я даже на собеседовинях брил: идите в жЁпку со своими приоритетами.
Так и говорил: новичков тролите? Или вам шашечки?



[IMG]
http://http://images.yandex.ru/yands...1600%2Ffoo.jpg
[/IMG]

Последний раз редактировалось _Bers; 25.09.2013 в 19:05.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 19:06   #27
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_Bers
понижающие сложность конструкции не помогут тебе правильно вызвать функцию-член по указателю, если не знаешь приоритетов.
Цитата:
пытаешься отчитывать за использование говнокода
ты советуешь человеку ЗАВЕДОМО НЕРАБОЧИЙ КОД. не говнокод, а просто некомпилирующийся код. ошибки свои нужно признавать. пока ты тут что-то доказываешь, открыл бы уже c++ gotchas и прочитал главу о указателях на функции-члены. а еще лучше распечатай таблицу приоритетов и повесь над монитором.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 25.09.2013 в 19:11.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 19:09   #28
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2_Bers
понижающие сложность конструкции не помогут тебе правильно вызвать функцию-член по указателю, если не знаешь приоритетов.
https://code.google.com/p/denis-library/

Нет ни одной причины запоминать приоритеты. Если только не приходится читать красноглазый бред, где в один тернырный if запихали рекурсию с постфиксами.

Понижающие сложность конструкции содержат промежуточные typedef, или константы, или скобочки, и тд.
Запись становится контекстно независимой.

Контекстная независимость априори гарантирует, что компилятор сделает именно то, что хотел программист.

Так что не нада ля-ля.

Тупо тратить время на отладку говнокода.
Правильно подумать, как говнокод причесать.

Последний раз редактировалось _Bers; 25.09.2013 в 19:18.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 19:12   #29
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2_Bers
и что? какой-то крестовый говнокод

Цитата:
Нет ни одной причины запоминать приоритеты
ну это уже троллинг. адекватный человек такого бреда не выдаст. еще раз убеждаюсь, что фанаты крестов сами языка не знают (и знать не хотят, как выяснилось).
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 25.09.2013 в 19:18.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 19:24   #30
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2_Bers
и что? какой-то крестовый говнокод


ну это уже троллинг. адекватный человек такого бреда не выдаст. еще раз убеждаюсь, что фанаты крестов сами языка не знают (и знать не хотят, как выяснилось).
Есть что-то по сущесту, акромя субъективного батхерта?
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоить Указателю адрес из массива Char _KUL Общие вопросы C/C++ 9 16.05.2013 04:28
Для public переменной класса присвоить адрес ячеек из внешней переменной _KUL Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 28.05.2012 12:04
Как присвоить адрес массиву? VintProg Общие вопросы C/C++ 20 28.10.2011 14:27
Как передать адрес метода из dll в приложение и присвоить его событию OnClick? puga555 Общие вопросы Delphi 1 22.12.2009 17:04
как вызвать в Dll по указателю функцию, которая определена в главном потоке? SaintRain Общие вопросы Delphi 1 25.11.2006 08:27