Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2009, 17:58   #1
garic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2
Вопрос При написании кода не открывается список типов, объектов.

Начал программировать в Excel и столкнулся с непонятной проблемой.
К примеру, провожу записи в коде:
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Select
или
inCol =Selection .Columns.Count
Код выполняется при этих записях, но после Worksheets(1) и Selection в процессе написания не открывается окно со списком допустимых типов и объектов. В то же время после Worksheets, без указания номера листа, список открывается.
Я с такими загибами впервые встречаюсь. Может кто подскажет куда ткнуть, чтобы это исправить. Я уже все опции перепробовал. Усложняется процесс программирования.
garic вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 18:10   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Может кто подскажет куда ткнуть, чтобы это исправить.
В данном случае "тыкать" надо самого Билла Гейтса вместе с его командой разработчиков

Цитата:
Усложняется процесс программирования.
Согласен. Но это никак не обойти... В Word-e в этом плане намного лучше.

Я каждый раз пишу что-то вроде этого:
Dim sh As Worksheet: Set sh = ActiveSheet
sh.Calculate
sh.select


В этом случае в синих строчках уже появляется список свойств и методов.
Более того, у меня PuntoSwitcher выполняет автозамену строки dimsh на строку Dim sh As Worksheet: Set sh = ActiveSheet
(ибо очень не хочется каждый раз вручную набивать названия свойств и методов)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2009, 19:32   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

А я думал, только у меня так чудит.
Да в Word это работает лучше — если подсказку не дает, значит где-то перемудрил. Иногда помогает исправить неявные ошибки.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 18:56   #4
garic
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2
Хорошо

EducatedFool
Благодарю за участие в этом вопросе, а также и остальных участников.
Понял вариант решения, который прийму на вооружение, хотя меня и не совсем это устраивает, но другого выхода пока не вижу.
garic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инспектор объектов не открывается .? kzmd Общие вопросы Delphi 22 22.11.2008 19:36
Предлагаю сотрудничать, при написании программы. misterio8800 Фриланс 17 19.11.2008 21:27
Microsoft Office Outlook : Список свойств объектов olMailItem, olTaskItem Jenya Софт 1 15.02.2008 14:58
Нужна помощь в написании кода Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 27.12.2007 09:32
Помогите при написании WebBrowser kuzmich Компоненты Delphi 17 15.12.2007 18:58