Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2009, 22:26   #1
Denisko
Пользователь
 
Аватар для Denisko
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Нудна помошь при написании кода.

Суть такая нужно сделать так чтобы при нажатии на CheckBox1 он считывал информыцию из Edit1,чтобы потом при нажатии на BitBtn1
Он запускал этот фаил.Если галочка не стоит на CheckBox1,то соответственно нечего не происходит при нажатии на BitBtn1.
Если не трудно можите выложить исходники чегонибуть подобного или
расписать что к чему.
Denisko вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 22:36   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

//это типа как передаём строчку из Edit переменной str
str:='';
if(CheckBox1.Checked=True)then str:=Edit1.Text;

//подключаешь модули
uses Windows,Messages,MMSystem,SysUtils, Tlhelp32,Classes;

ну, или часть из них и живи счастливо!

//запуск программы

procedure RunProgram(FullName:string);
var StartUpInfo:TStartUpInfo;
ProcInfo:TProcessInformation;
begin
if(FileExists(Fullname)=True)then
begin
FillChar(StartUpInfo,SizeOf(StartUp Info),0);
with StartUpInfo do
begin
cb:=SizeOf(StartUpInfo);
dwFlags:=STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_FORCEONFEEDBACK;
wShowWindow:=sw_ShowNormal;
end;
if not CreateProcess(NIL,PChar(FullName),N IL,NIL,False,NORMAL_PRIORITY_CLASS,
NIL,NIL,StartUpInfo,ProcInfo)then FullName:=FullName;
end;
end;

Вызов прпоцедуры будет таким:

RunProgram(str);
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 22:57   #3
Denisko
Пользователь
 
Аватар для Denisko
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

str:=''; на эту строчку ругается вообще не чего понять не могу.
Denisko вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 22:59   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

надо объявить её в переменных, там где var:
str: string; //тип - строка
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 23:07   #5
Denisko
Пользователь
 
Аватар для Denisko
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

всё разобрался спасибо

Последний раз редактировалось Denisko; 06.06.2009 в 23:30.
Denisko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребята, кто сможет помочь в написании JAVA кода? Kokakola Помощь студентам 0 07.05.2009 10:21
Помогите в написании кода... sobol556 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.03.2009 19:49
При написании кода не открывается список типов, объектов. garic Microsoft Office Excel 3 14.03.2009 18:56
Нужна помощь в написании кода Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 27.12.2007 09:32
Помогите при написании WebBrowser kuzmich Компоненты Delphi 17 15.12.2007 18:58