Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2012, 22:21   #1
ura12345678
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 12
По умолчанию звонить из еклель

подскажите как звонить из ексель, есть юсб модем есть список клиентов задолбался кнопки на мобильнике клацать. буду очень благодарен
ura12345678 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 00:15   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Можно, например, так (если надумаете звонить через софтфон - программный телефон):
http://excelvba.ru/code/Sippoint
http://excelvba.ru/code/PhoneCall


В вашем случае, надо искать немного другой код (универсальный мне не попадался)

---------------- добавлено позже — вдруг кому пригодится ---------------------

Недавно нашел программу, которая умеет подключаться к мобильному телефону и набирать номер.

Никакой макрос в этом случае писать не придется - программа сама установит надстройку, так что звонить Вы сможете кликнув правой кнопкой мыши по выделенной ячейке и выбрав в контекстном меню "Позвонить", только эту функцию после установки необходимо активировать, как описано вот здесь:
http://telefum.com/dokument/integration/office/excel/

Вот небольшая видеопрезентация того, как это работает: http://telefum.com/excel_call/

Если же вы хотите звонить (или отправлять СМС) при помощи макроса - то сделать это совсем несложно,
достаточно вызвать программу Zvonilka.exe с параметрами телефонного номера:
Код:
C:/Program Files/Zvonilka/Zvonilka.exe -Номер_телефона

Последний раз редактировалось EducatedFool; 30.01.2013 в 05:20.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 10:56   #3
ura12345678
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо, за ответ подскажите куда эти коды всавить, что почитать что понять в какую сторону копать
ura12345678 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 11:39   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura12345678 Посмотреть сообщение
спасибо, за ответ подскажите куда эти коды всавить, что почитать что понять в какую сторону копать
Что такое макрос и где его искать?
Что такое модуль? Какие бывают модули?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 12:17   #5
ura12345678
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

я создал свой первый макрос при нажатии на кнопку вылазит надпись привет тупой олень. но своей задачи не решил может уже кто то решал подобную задачу?
ura12345678 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 12:29   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Вам же сразу дали ссылки на коды, которые подходят к Вашей задаче. Вставляете их в стандартный модуль и пробуете.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 13:08   #7
ura12345678
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Sub CallWithSIPPOINT(ByVal number$)
' пытается набрать номер number$ в программе SIPPOINT
On Error Resume Next: Err.Clear: res = 0

Hwnd& = FindWindow("TForm1", "Sippoint ") ' получаем Hwnd& окна запущенного приложения
If Hwnd& = 0 Then ' программа не найдена среди запущенных приложений
SIPPOINTpath$ = Environ("ProgramFiles") & "\Sippoint\Sippoint.exe"
If Dir(SIPPOINTpath$, vbNormal) = "" Then Exit Sub ' выход (программа не найдена)
' pid& = Shell(SIPPOINTpath$): DoEvents ' запускаем программу
MsgBox "Программа «Sippoint» не запущена!", vbExclamation, "Набор номера невозможен": Exit Sub
End If
If Hwnd& = 0 Or Err > 0 Then Exit Sub ' так и не удалось запустить программу - выходим из макроса

TsPanel1& = FindWindowEx(Hwnd&, 0, "TsPanel", vbNullString)
TsPanel2& = FindWindowEx(Hwnd&, TsPanel1&, "TsPanel", vbNullString)
TsPageControl& = FindWindowEx(TsPanel2&, 0, "TsPageControl", vbNullString)
TsTabSheet& = FindWindowEx(TsPageControl&, 0, "TsTabSheet", vbNullString)
While FindWindowEx(TsTabSheet&, 0, "TVirtualStringTree", vbNullString) <> 0
TsTabSheet& = FindWindowEx(TsPageControl&, TsTabSheet&, "TsTabSheet", vbNullString)
Wend
TsEdit& = FindWindowEx(TsTabSheet&, 0, "TsEdit", vbNullString)
SendButton& = FindWindowEx(TsTabSheet&, 0, "TsBitBtn", vbNullString)

' вводим заданный текст в поле для номера в программе sippoint
res = res - SendMessage(TsEdit&, WM_SETTEXT, 3, number$)

' нажимаем кнопку ВЫЗОВ
res = res - SendMessage(SendButton&, WM_LBUTTONDOWN, 0, vbNullString)
res = res - SendMessage(SendButton&, WM_LBUTTONUP, 0, vbNullString)

If TsEdit& * SendButton& Then Debug.Print "Набран номер " & number$
End Sub
ura12345678 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 13:08   #8
ura12345678
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

что подправить?
ura12345678 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 13:15   #9
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

ОФФ
> я создал свой первый макрос при нажатии на кнопку вылазит надпись привет тупой олень

Вот ведь как бывает! В программе написано "Hello World", а выводится "привет тупой олень"
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 13:18   #10
ura12345678
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

подправил путь к своей программе но почемуто она не запускается
ura12345678 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц