Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 00:01   #1
yura_zb
Пользователь
 
Аватар для yura_zb
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 41
По умолчанию Крестики-нолики

можно ли создать крестики-нолики c++ на одномерном массиве?

Последний раз редактировалось yura_zb; 21.02.2011 в 15:45.
yura_zb вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 00:05   #2
rik_nel
Пользователь
 
Аватар для rik_nel
 
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Можно, но зачем так извращаться ?
Хочеш змінити світ - почни з себе.(Марк Аврелій)
rik_nel вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 11:06   #3
yura_zb
Пользователь
 
Аватар для yura_zb
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 41
По умолчанию

как я понимаю,лудше на двомерном?
yura_zb вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 12:18   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Через двумерный оно будет выражаться более явно, что повышает читабельность кода и предотвращает некоторые ошибки. Но в принципе можно и через одномерный.
Код:
int main()
{
const int NX = 3;
const int NY = 3;

int arr[NX * NY] = {1, 2, 1, 2, 0, 2, 1, 2, 1};
for (int i = 0; i < NY; i++)
 {
 for (int j = 0; j < NX; j++)
  switch (arr[i * NY + j])
   {
   case 0: std::cout << " "; break;
   case 1: std::cout << "X"; break;
   case 2: std::cout << "O"; break;
   }
 std::cout << std::endl;
 }
}
Выведет, если я нигде не накосячил
Код:
XOX
O O
XOX
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 13:57   #5
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Можно использовать что-то типа
Код:
enum Pieces {
    empty,
    naught,
    cross
}
И двухмерный массив элементов этого перечисления. Чтобы не помнить, что есть 1, а что 2. Читабельность кода повысится.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
крестики нолики neformalblack Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 15.04.2010 21:33
Крестики нолики на C++ Alar Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 11 15.03.2010 16:09
Крестики-Нолики. oblachko Помощь студентам 5 23.01.2009 19:32
Крестики нолики Gorbunov Общие вопросы C/C++ 5 22.01.2009 16:04
КРЕСТИКИ-НОЛИКИ oblachko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.01.2009 22:21