Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 17:41   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Изменение в БД из таблицы

есть таблица которая связана с БД, на скриншоте , этот столбец надо сделать что бы там распологалось
Код HTML:
<select name="test">
  <option value="Одобрено">Одобрено</option>
  <option value="Ожидание">Ожидание</option>
</select>
как это разместить в ячейке таблицы?
после чего когда выбрано и нажата кнопка сохранить, нужно изменить данные которые были изменены в таблице

http://banners.ks8.ru/admin.php

PHP код:
<body>
<div align="center" id="head_flash">
<script src="http://tobolsk.clan.su/media/?t=video;w=400;h=60;f=http%3A%2F%2Ftobolsk.clan.su%2Fflash%2Fflash.swf" type="text/javascript"></script>
</div>
<table width="200" border="1" id="menu">
  <tr>
    <th scope="col"><a href="/index.php">Главная</a></th>
    <th scope="col"><a href="/banners.php">Баннеры</a></th>
    <th scope="col"><a href="/info.php">Условия</a></th>
    <th scope="col"><a target="_blank" href="http://programmers.gb7.ru/">Сайт</a></th>
    <th scope="col"><a href="/banners.php">Автор</a></th>
      </tr>
</table>
<br />
  <?php
include('setup.php'); // тут настройки 
$msconnect mysql_connect($host$name$pass);
$resl mysql_db_query($db"SELECT * FROM banns");
#mysql_query("INSERT INTO users VALUES ( 'admin', 'cargo29@ya.ru', 'www.radiozuk.ru',  'codes', 'Ожидание', 'admin')", $msconnect);
#mysql_query("UPDATE users SET name='Заголовок' WHERE name='admin'", $msconnect); 
echo "<div id='admin_div'>";
 echo 
'<table width=100% border=1px;>';
  while(
$row=mysql_fetch_array($resl))
 {
 
$name=$row[name];
 
$sait=$row[sait];
 
$code=$row[code];
 
$app=$row[app];
  echo   
"<tr><td id='nam'>$name</td><td id='ssait'><a target=_blank href='http://$sait'>$sait</a></td><td>$code</td><td>$app</td></tr>";
 }
 echo  
"</table></div>";
?>

<br />
/*Как разместить в яцейке таблицы??*/
<select name="test">
  <option value="Одобрено">Одобрено</option>
  <option value="Ожидание">Ожидание</option>
</select>     
 <input name="" value="Сохранить" id="save_but" type="submit" />
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (42.9 Кб, 161 просмотров)
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 17:10   #2
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Не сталкивались с таким?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 17:25   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cargo29 Посмотреть сообщение
как это разместить в ячейке таблицы?
......
Не сталкивались с таким?
Сталкивались.
Не поверишь - просто брали, и руками вставляли код <select>-а в нужное место в коде, который формирует таблицу с результатами...

Работа с формами
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 19:47   #4
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Сталкивались.
Не поверишь - просто брали, и руками вставляли код <select>-а в нужное место в коде, который формирует таблицу с результатами...

Работа с формами
как вставить разобрался а как записать данные из таблицы в базу данных:?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 20:10   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Тоже руками.
Имена select-ов делаешь массивом, с ID записи в качестве индекса - типа name="status[_тут_ID_записи_]".
В обработчике проходишь по массиву $_POST['status'] при помощи foreach,
и обновляешь `поле_где_указан_статус` для каждого ID (это ключ в массиве $_POST['status']) при помощи UPDATE.

PHP и MySQL
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 20:47   #6
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Тоже руками.
Имена select-ов делаешь массивом, с ID записи в качестве индекса - типа name="status[_тут_ID_записи_]".
В обработчике проходишь по массиву $_POST['status'] при помощи foreach,
и обновляешь `поле_где_указан_статус` для каждого ID (это ключ в массиве $_POST['status']) при помощи UPDATE.

PHP и MySQL
Щас секунду поразбираюсь с этим циклом а то еще не работал с ним
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 20:51   #7
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

а вот еще вопрос,
Код HTML:
<select name="test">
  <option value="Одобрено">Одобрено</option>
  <option value="Ожидание">Ожидание</option>
</select>
как сделать что бы загружало сразу какой статус с базы данных и одновременно оставался выбор то есть
Код HTML:
<select name="test">
  <option value="Одобрено">Одобрено</option>
  <option value="status">status</option>
</select>
а если статус будет уже Одобренно то получается выбор остаеться между Одобрено и Одобрено
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:00   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Значение, которое сейчас имеется у записи в БД - отмечаем атрибутом selected.

Перед тем, как начинать что-то ковырять на PHP/HTML - нужно почитать/узнать хотя бы их основы.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 21:54   #9
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Значение, которое сейчас имеется у записи в БД - отмечаем атрибутом selected.

Перед тем, как начинать что-то ковырять на PHP/HTML - нужно почитать/узнать хотя бы их основы.
это знаю не правильно вырозился... ладно надо сначало с одним решить
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 22:29   #10
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Так и не смог понять как собрать данные в масси я пока поставил
Код HTML:
<input type='text' value='$app' id='admin_css' name='textfield' />
как извлеч теперь данные что бы они были в массиве?, записей может быть много
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение данных таблицы virtuhay266 SQL, базы данных 5 01.06.2011 21:34
Изменение структуры таблицы Paradox promer БД в Delphi 3 01.07.2010 13:23
Изменение ключа таблицы Droid Помощь студентам 7 20.03.2010 18:15
Изменение ориентации таблицы Senjja Microsoft Office Word 6 10.03.2010 16:19
Изменение вида таблицы Execel nord_hk Microsoft Office Excel 4 05.10.2007 19:26