Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 22:23   #1
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию c++ считывание с консоли

Здравствуйте уважаемые форумчанины.

Возник следующий вопрос

Как с консоли считать слово? Например: hello

Пишу вот так:
Код:
char as;
	cin>>as;
А она считывает только 1 символ((((

Заранее спасибо...
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 23:00   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

std::string s;
std::cin >> s;
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 23:46   #3
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Rififi При попытки считывание в string пишет ошибку:
1 IntelliSense: отсутствует оператор ">>", соответствующий этим операндам
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 23:52   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
std::string s;
std::getline(std::cin,s);
хотя и то и то должно работать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 04:53   #5
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Так тоже не работает... пишет что в пространстве имен std нет такого метода...

Может я что то не так сделал?
В архиве сам проект....
Очень буду признателен, если вы мне поможете...
Вложения
Тип файла: rar OOP 2.rar (1.97 Мб, 9 просмотров)
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 05:23   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

а библиотеку iostream подключили?

а попробуйте gets( ); для char
насколько я понимаю если не указывать размерность переменной то выделяется в char больше чем на 1 символ места в памяти...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 06:03   #7
Felian
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
char slovo[200];
scanf("%s", &(slovo[0]));
вариант?
Felian вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 18:44   #8
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

У меня возник вот такой еще вопрос....
А как считать несколько слов в переменную?
например: hello hello.
при таком коде:
Код:
char slovo[200];
scanf("%s", &(slovo[0]));
читается слово до пробела((((
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 20:03   #9
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

world12_tk

как считать несколько слов в переменную?

http://programmersforum.ru/showpost....46&postcount=4
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 20:27   #10
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

Rififi
при таком коде у меня не выходит в консоль и в переменную s записывается пустая строка((
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считывание русских символов из консоли pronaks Общие вопросы C/C++ 12 14.01.2012 20:26
Считывание строки из консоли СИ с использованием getchar() vedro-compota Общие вопросы C/C++ 11 17.12.2010 12:19
Посимвольное считывание из файла. Проблема кодировки. Кириллица в консоли. SrgGld Общие вопросы C/C++ 0 16.11.2010 20:34
Из консоли в форму Незлобин Помощь студентам 5 15.05.2010 13:44
Интерфейс в консоли HKBD Общие вопросы C/C++ 3 01.03.2009 16:30