Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 02:18   #1
forgeter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Динамический массив, функция с++

Здравствуйте!!! Visual Studio
Нужно создать двумерный динамический массив ввод которого осуществляется через функцию на языке с++. Просто написать, написал, а через функцию не получается ....
Основной код программы:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std; 		  

int main()
{setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
	    
   int a,m,n;
       int Bufer;
       int** Matr;
	    cout << "Введите  m i n\n"; 
		cin >>m;
		cin>> n;
          Matr = new int* [m];
          for( int i = 0; i < m; i++)
            Matr[i] = new int [n];
         //ввод массива
        cout<<"введите массив:\n";
        for(int i=0;i<m;++i)
                for(int j=0;j<n;++j)
                {
                        cout << "a["<<i+1<<"]["<<j+1<<"] = ";
                        cin >> Matr[i][j];
                }


	return 0;
}
forgeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 02:47   #2
ERAGORN
Пользователь
 
Аватар для ERAGORN
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
void vvod ( int **matrix )
{
    //ввод массива 
    cout << "введите массив:\n"; 
    for(int i=0; i < m; ++i) 
        for(int j = 0; j < n; ++j) { 
            cout << "a[" << i+1 << "][" << j + 1 << "] = "; 
            cin >> matrix[i][j]; 
        };
}

int main ()
{
    cout << "Введите  m i n\n";
    cin >> m;
    cin >> n;

    int **Matr;
    Matr = new int* [m];
    for ( int i = 0; i < m; i++) 
        Matr[i] = new int [n]; 

    vvod ( Matr );
    // ...

  return 0;
}
ERAGORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив, массив указателей alexalisa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.04.2011 21:33
Функция которая возвращает динамический массив gagarin0 Помощь студентам 5 19.01.2011 13:48
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
Динамический массив Zhanna5006 Помощь студентам 7 10.01.2010 14:09
динамический массив Dimon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.03.2008 18:08