Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 12:57   #1
Вероника_94
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 22
Печаль цикл(pascal)

Составте программу ,которая нашла бы в интервале [1..1000] число, имеющее наибольшее количество делителей
Вероника_94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 13:05   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
uses crt;
function KolDel(n:integer):integer;//(c)Puporev
var i,k:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to n do
if n mod i=0 then k:=k+1;
KolDel:=k;
end;
var a,mx,amx:integer;
begin
clrscr;
mx:=0;
For a:=1 to 1000 do
 if KolDel(a)>mx then
   begin
    mx:=KolDel(a);
    amx:=a;
   end;
write('Наибольшее число делителей в числе ',amx);
readln
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 13:08   #3
Вероника_94
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Большое спасибо, а можно сделать без использования функции?
Вероника_94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 13:50   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вероника_94 Посмотреть сообщение
Большое спасибо, а можно сделать без использования функции?
можно. делайте.


достаточно подсчёт разместить прямо в цикле и всё...
Код:
....
mx:=0;
For a:=1 to 1000 do begin
   KolDel := 0; 
   for i:=1 to a do
       if a mod i=0 then Inc(KolDel);
   if KolDel>mx then begin
      mx:=KolDel;
      amx:=a;
   end;
end;
....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 14:15   #5
Вероника_94
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

огромное спасибо)))))))
Вероника_94 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal,Цикл infernal110 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2011 10:39
Pascal цикл for Dimmy Помощь студентам 9 06.01.2010 19:55
Pascal.Цикл While SeraOK Помощь студентам 2 19.12.2009 20:07
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34