Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 13:25   #1
Катя369919407
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Обработка одномерных массивов

1.Сформируйте массив, содержащий 15 элементов, с помощью датчика случайных чисел. Получите новый массив, каждый элемент которого равен квадрату соот¬ветствующего элемента исходного массива. В получен¬
ном массиве определите, на сколько максимальный эле¬мент исходного массива отличается от минимального элемента нового массива. Выведите на экран исходные и полученные результаты.
2. Задайте массив из 10 элементов с помощью датчика случайных чисел. Найдите разность наибольшего и на¬именьшего элементов. Выведите на экран полученный массив и полученную разность.
3. Составьте блок-схему и напишите программу.
Даны два массива: А (10) и B(10). Сформируйте массив С(10), предварительно определив его длину, включая из массивов А и В только четные по номеру элементы. Вы¬
ведите на экран массивы А(10), В(10) и С(10).
Катя369919407 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 13:33   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

В аську. С/С++, Паскаль.
Быстро и недорого.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 13:59   #3
turok7770
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

1 задача

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
  var
    a:array[1..15] of Integer;
    b:array[1..15] of Integer;
    i,min,max,otb:integer;

begin
  Randomize;
  for i:=1 to 15 do
   begin
     a[i]:=Random(100);
   end;

  for i:=1 to 15 do
   begin
     Write('a[',i,']=',a[i]);
     writeln;
   end;
   Writeln;
  for i:=1 to 15 do
   begin
     b[i]:=a[i]*a[i];
   end;

   for i:=1 to 15 do
   begin
     Write('b[',i,']=',b[i]);
     Writeln;
   end;

  min:=High(integer);
  max:=Low(Integer);
   Writeln;
  for i:=1 to 15 do
    begin
      if a[i]>Max then
        max:=a[i];
    end;
   write('max=',max);
   Writeln;
  for i:=1 to 15 do
    begin
      if b[i]<min then
        min:=b[i];
    end;
   write('min=',min);
   writeln;
   otb:=max-min;
   Writeln(otb);

 Readln;
end.
В принципе могу решить другие задачи за 50руб. на телефон. Если хочешь сообщи мне
Если хотите отблагодарить меня - R526322326168

Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор

Последний раз редактировалось turok7770; 20.01.2012 в 14:11.
turok7770 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка одномерных массивов..please) sunrise7 Помощь студентам 2 23.11.2011 19:12
Обработка одномерных массивов Pepsik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 15.07.2011 05:27
Обработка одномерных массивов ProstoMaks Общие вопросы C/C++ 5 10.05.2011 17:43
Обработка одномерных массивов на Си/Си++ aka_Kiss Помощь студентам 1 23.11.2009 21:51