Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2008, 16:05   #11
for_regist1
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Делаю так:
var date_beg: string;
date1: Tdate;

date_beg:= concat ('11.','11.','2211');
date1:= strtodate(date_beg);

DataModule2.FindQuery1.SQL.Text := 'Select distinct auto_code as [auto_code], count(auto_code) as [count], date as [date] from car_base where date <= ate1 group by auto_code, date';

Ничего не выдаёт, однако в БД есть записи с датой 11.11.2211
for_regist1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:07   #12
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

А где ты значение параметру присваиваешь?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:10   #13
for_regist1
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

разве это не здеcь?
...DataModule2.FindQuery1.SQL.Text := 'Select distinct auto_code as [auto_code], count(auto_code) as [count], date as [date] from car_base where date < = Date1 group by auto_code, date';
??

Последний раз редактировалось mihali4; 07.02.2009 в 18:58.
for_regist1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:12   #14
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

нет, должно быть что-то типа:
MyDataSet.ParamByName('date1').Valu e := Date1;

Справку посмотрел бы, давно бы уже все вопросы отпали
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:17   #15
for_regist1
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Воооот, мы и дошли, после этой строки выдаёт ошибку несоответствие типов данных в параметре запроса:

код:

date_beg:= concat ('11.','11.','2211');
date1:= strtodate(date_beg);
DataModule2.FindQuery1.SQL.Text := 'Select distinct auto_code as [auto_code], count(auto_code) as [count], date as [date] from car_base where date = ate1 group by auto_code, date';
DataModule2.FindQuery1.Parameters.P aramByName('date1').value:= date1;
for_regist1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:23   #16
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Ну и какого же типа у нас поле date в access?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:46   #17
for_regist1
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Типа Дата\Время
for_regist1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:51   #18
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

У меня данный код работает без ошибок
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:53   #19
for_regist1
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Какие нибудь может дополнительные настройки?
У вас есть аська??

Используйте кнопку "Правка". Не плодите посты

Последний раз редактировалось mihali4; 07.02.2009 в 18:59. Причина: Используйте кнопку "Правка"
for_regist1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 16:56   #20
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Переименуй поля в таблице, и не используй зарезервированных слов в названиях таблиц и полей
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество дней в месяце по диапазону дат VadimSh Microsoft Office Excel 6 26.11.2008 23:48
сцепить значения в формате дат StasSv Microsoft Office Excel 2 21.09.2008 00:44
сравнение дат Geddar Общие вопросы Delphi 2 04.06.2008 19:09
5 дат, которые должен знать каждый Гриха Свободное общение 37 23.02.2007 18:41
Выбор Диапазона Дат Chepa БД в Delphi 2 02.02.2007 10:25