Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2024, 06:15   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию Вопрос утилизации (куды всё это девать?)

Здравствуйте.
Всё сломалось и ничего не работает! Что делать?
Решил выкинуть.
Список того, что предстоит выкинуть: HDD 40 Gb IDE, мышь PS/2, клавиатура.
Скажите, а куда выкидывать? Как правильно утилизировать компьютерные комплектующие? Назовите адрес, где можно это сделать.
Особенно интересует этот вопрос по отношению к HDD. Он большой и тяжёлый.
Список того, что пришлось выкинуть за последние 20 лет: материнская плата, CD-ROM, FDD, дискеты и другие комплектующие.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...

Последний раз редактировалось jura_k; 26.03.2024 в 07:18.
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 07:17   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

jura_k, зайди в любой сервис-центр или магаз с электротехникой, там забесплатно заберут - в утиль или для своих нужд

А чем теперь заниматься будешь, кстати ?
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 07:18   #3
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Сервис-центр чего?
Этот HDD никому не нужен. Его точно никто не будет ставить.
Я написал письмо сервис-центру. Молчат.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 07:19   #4
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

jura_k, сервис-центр - это где чинят технику - сотовые, компы, пылесосы и так далее
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 07:20   #5
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Его точно никто не будет ставить.
так никто про ставить и не говорит. Порнуху скачают, затем на утилизацию
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 07:24   #6
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
А чем теперь заниматься будешь, кстати ?
Да всё тем же... Мало ли занятий.
Я вот беру тот самый учебник "Основы программирования" и решил пройти его не на C, а на Visual Basic 5.0.
Ну и геморрой! Оказывается, если выражение типа int превышает 32767, то программа вылетает и выдает ошибку. В C такого не было! Да, результат неверен, но программа не завершается аварийно. И из-за этого писать код? Нетушки.
Теперь нельзя возвести a в степень b, потому что будет переполнение. Кошмар! Но это ещё не всё. Оказывается, даже квадратное уравнение не решить, если оперировать целыми переменными - проблемы всё те же. И переход на "длинные целые" не слишком-то спасает. В квадратном уравнении и больше этого может получиться.
Вот так... через пень-колоду...
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 07:27   #7
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
jura_k, сервис-центр - это где чинят технику - сотовые, компы, пылесосы и так далее
Знаю такой, в доме быта "Орбита". Но туда ехать надо. И сомневаюсь, что на письмо они ответят.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 07:34   #8
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
В C такого не было
в C и C++ переполнение знакового типа - это UB. Только бейсик это проверяет (из-за этого он и медленный) , а C/C++ надеются на программиста

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Но туда ехать надо
забота об экологии требует жертв )
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 08:24   #9
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Это тот самый случай, когда "калькулятором гвозди забивать"
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2024, 18:02   #10
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

в металлоприёмку - там все могут взять.
я бы взял жёсткий диск - оттуда мне плата нужна и магниты.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жизненный вопрос - Дано: я - самый умный. Вопрос: что делать? где это найти то, чего тебе не хватает? jura_k Свободное общение 16 10.03.2017 12:12
Вопрос по SQL malsyst SQL, базы данных 1 24.08.2013 11:42
Вопрос по mySQL + Вопрос по RichEdit HTL Общие вопросы Delphi 4 01.01.2010 20:22
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10