Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 21:51   #1
Rise
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Метод простой итерации. (ЧМ)

Помогите пожалуйста подправить задачку.

Методом простой итерации найти приблеженное значение уравнения "3,5sin1,5x - sqrt(1-x)=0"

Вот, что получилось у меня:
(набирал основываясь на учебник Лапчика)

Код:
Program Ex2;
uses crt{, okrugl};
Type
    T=real;
var
   a,b,c,eps,x:T;
   n,m:integer;
Function f(x:T):T;
   begin
      f:=3.5*sin(1.5*x)-sqrt(1-x);
   end;
Begin
clrscr;
   writeln ('Vvedite a,b,eps');
   readln (a,b,eps);
   Repeat
      c:=(a+b)/2;
      if f(a)*f(c)<0 then b:=c
                     else a:=c;
   Until b-a<=eps;
   x:=(a+b)/2;
   {okr (x,eps,x,n);}
   if x<0 then
             begin
                if n<0 then m:=0
                       else m:=n;
                writeln ('x=',x-1e-10:7:m,' n=',n);
             end
          else begin
                  if n<0 then m:=0
                         else m:=n;
                  writeln ('x=',x+1e-10:7:m,' n=',n);
               end;
   Repeat Until Keypressed
End.
Rise вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 09:46   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вот, что получилось у меня:
Результат выводится правильный?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 18:00   #3
Rise
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Ответ не выводился вообще).

Спасибо за внимание, но задачку уже решил, правда немного другим способом.
Rise вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как на каждой итерации цикла создавать новый файл одной командой? atg Общие вопросы C/C++ 2 24.09.2009 15:02
Метод простых итерации для нелинейных уравнений. Подскажите где ошибка DuHbka Помощь студентам 15 31.05.2009 22:46
Метод простой итерации Artemm Общие вопросы C/C++ 17 31.05.2009 14:06
Метод итерации для уравнений Hellgrom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.05.2009 18:38
Изменение расширения файла при каждой итерации Jack Torrance Помощь студентам 3 18.12.2007 23:24