Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2011, 22:56   #1
Человек Панда
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 75
Сообщение Теория СИ++ и Паскаль

Здравстуйте.У меня вопрос теоретического характера:в Си++ есть понятие статических компонент(static).Какой эквивалент есть в Паскале?(что есть взамен сишному static).
Человек Панда вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 07:37   #2
Jaguar83
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для Jaguar83
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Статические атрибуты класса появились в последних Дельфи.

Код:
class var MyField: Integer;

Для не - последних Дельфи эмулируется, например (возможны варианты) статической переменной, объявленной в implementation , и инкапсулированном в property:

Код:
unit MyUnit;

interface
...
type
  TMyClass = class(TMyParentClass)
  private
    procedure SetStaticField(const Value: Integer);
    function GetStaticField: Integer;
  public
    property StaticField : Integer read GetStaticField write SetStaticField;
  end;
...
implementation

var
 fStaticField : Integer; 

function TMyClass.GetStaticField: Integer;
begin
  Result := FStaticField;
end;

procedure TMyClass.SetStaticField(const Value: Integer);
begin
  FStaticField := Value;
end;
Помог? Будь человеком - жми на весы слева!

Последний раз редактировалось Jaguar83; 20.06.2011 в 07:53.
Jaguar83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 09:32   #3
Человек Панда
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо за помощь.Готовлюсь к экзамену.
Человек Панда вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теория....... PRIVIDENIE18 Помощь студентам 9 07.12.2011 14:53
Теория C# JinAnton Помощь студентам 3 02.06.2011 21:29
Теория информации + теория её передачи. vedro-compota Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 4 23.10.2010 10:06
Теория по С ++! 123er4 Общие вопросы C/C++ 5 12.06.2010 16:45
Теория языка "Паскаль" Allow Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.04.2008 10:52