Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2008, 15:51   #1
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
Вопрос disabled all checkbox

Здравствуйте нужно следующее есть 1 checkbox типа главного, остальные дополнительные (точное кол-во никогда заранее не известно). Вот надо когда главный чекбокс с галочкой, остальные становятся disabled, а когда без галочки они вновь активны, пробовал всех их назвать одним идом (id) сделать нечто вроде: window.document.getElementById('id' ).disabled='disabled'.
Но получается только спервым элементом. JavaScript не очень хорошо знаю. Но наверное эти все элементы хранятся в каком-то массиве типа Form.elements, ну вообщем незнаю а гадать не хочется. Может можно как-то перебрать массив, у всех id=id и каждому записывать то, что я выше записал и узнавать стоит галочка или нет надо типа так: if(window.document.getElementById(' id').checked=='yes') или как? Заранее спасибо.
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 15:59   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

выдержка из учебника по DOM c небольшими модицикациями под данную ситуацию
Цитата:
element=document.getelementbyid('di v_that_including_needed_checkboxes' );
if (element.hasChildNodes()) {
for (i=0; i<element.childNodes.length; i++) {
var currentNode = element.childNodes[i];
curretNode.disabled='disabled';
}
}
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 20:43   #3
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
По умолчанию

Чё-то я в последнее время тупить стал, спасибо за напоминание, и действительно можно было через "детишек" дива. Благодарю.
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DB checkbox Arsench PHP 6 09.10.2008 16:01
Выключение ПК с помощью checkBox prog38 Помощь студентам 5 09.08.2008 06:30
CheckBox zzzzz Компоненты Delphi 6 22.07.2008 12:35
ListView и встроенный CheckBox dsoft Win Api 0 25.06.2008 00:29
Снять галочку с CheckBox RIO Общие вопросы .NET 3 04.05.2008 22:39