Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2008, 14:16   #1
Eretic
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 42
По умолчанию Помогите с ошибкой в скрипте

Привет всем кто зайдёт в темку.Нужна помощь.Вобщем есть страничка регистрации.Написана неправильно функция function otvetit().Но в чём ошибка я немогу понять. Вот полный код:

<html>
<head>
<title>222</title>
<script type="text/javascript">
function per(){
var str=document.f.im.value;
if(str.length==0){
alert("Заполните");
return false;
}
}
function vtor(){
var str=document.f.fm.value;
if(str.length==0){
alert("Заполните");
return false;
}
}
function tret(){
var str=document.f.nk.value;
if(str.length==0){
alert("Заполните");
return false;
}
}
function chetv(){
var str=document.f.eml.value;
if(str.length==0){
alert("Заполните");
return false;
}
}
function otvetit(){
var brrr=open("","result");
brr.document.write("<title>Result page</title>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.im.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.fm.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.nk.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.eml.value+f.sp.value+"<BR>"+"<B R>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.st.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.gr.value+"<BR>"+"<BR>");
if(drr.confirm("Всё корректно?")
drr.close();
}
</script>
</head>
<body>
<form name="f">
<ul>
<li> Внимательно прочитайте правила</li>
<li> Заполните все поля</li>
<li> И не забудьте проверить введённые данные</li>
</ul>
<HR>
<TextArea name="prav" cols=40 rows=15 disabled=true>Правила поведения на сайте</TextArea><BR><BR>
Ваше имя:
<input type=text name="im" onBlur="per()"><BR><BR>
Ваша фамилия:
<input type=text name="fm" onBlur="vtor()"><BR><BR>
Ваш ник на сайте:
<input type=text name="nk" onBlur="tret()"><BR><BR>
Ваш e-mail:
<input type=text name="eml" onBlur="chetv()">
<select name=sp>
<option>@mail</option>
<option>@yandex</option>
<option>@rambler</option>
</select>
<BR><BR>
Место проживания:
<BR><BR>
Страна:
<select name=st>
<option>Россия</option>
<option>Китай</option>
<option>Франция</option>
</select>
Город:
<select name=gr>
<option>Воронеж</option>
<option>Москва</option>
<option>Париж</option>
</select>
<BR><BR><BR>
<input type=button name=otpr value="Отправка" onClick="otvetit()">
<input type=reset name=res value=Reset>
</form>
</body>
</html>
Цитата:
"Если не хочешь уйти в мир теней,
Первым ударь и,коль сможешь,-убей!" - А.Пехов
Eretic вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 14:53   #2
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

для начала вот:

Код HTML:
function otvetit(){
var brr=window.open("","result");
brr.document.write("<title>Result page</title>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.im.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.fm.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.nk.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.eml.value+f.sp.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.st.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.gr.value+"<BR>"+"<BR>");
//if(drr.confirm("Всё корректно?")
//drr.close();
}
обрати внимание на имя переменной, у тебя она объявлена как brrr, а используется brr, ну и window.open
То, что везде "Ваше имя:" ошибкой не считаем

Последний раз редактировалось Doda; 01.12.2008 в 14:56.
Doda вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 15:11   #3
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

вот окончательно:
Код HTML:
function otvetit(){
var brr=window.open("","result");
brr.document.write("<title>Result page</title>");
brr.document.write("Ваше имя: "+f.im.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Фамилия: "+f.fm.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Ник: "+f.nk.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("мыло: "+f.eml.value+f.sp.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("Страна: "+f.st.value+"<BR>"+"<BR>");
brr.document.write("город: "+f.gr.value+"<BR>"+"<BR>");

if(brr.confirm("Всё корректно?"))
brr.close();
}
у тебя вот тут: if(brr.confirm("Всё корректно?"))
brr.close();
вместо brr используется drr, и не хватает скобки в конце строки.
И еще:
Код HTML:
<option value="Воронеж">Воронеж</option>
<option value="Москва">Москва</option>
<option value="Париж">Париж</option>
соответственно везде прописать value

Последний раз редактировалось Doda; 01.12.2008 в 15:42.
Doda вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 17:22   #4
bohdan4ik
Рэдиска
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

А не проще ли будет использовать осмысленные названия переменных?
Отсюда и ошибки...
bohdan4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 17:29   #5
Doda
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bohdan4ik Посмотреть сообщение
А не проще ли будет использовать осмысленные названия переменных?
Отсюда и ошибки...
вово, согласен.
Doda вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 21:19   #6
Eretic
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо! Да осмысленные лучше,но привычка с С о хорошем отладчике.Теперь буду учёным.Ещё раз спасибо!
Цитата:
"Если не хочешь уйти в мир теней,
Первым ударь и,коль сможешь,-убей!" - А.Пехов
Eretic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в скрипте Kreaman PHP 5 29.11.2008 20:27
Помогите разобраться с ошибкой Muchacho Помощь студентам 8 08.11.2008 23:39
помогите с ошибкой Titan123 Общие вопросы Delphi 9 18.07.2008 15:12
Помогите с ошибкой IO 32 JIK Общие вопросы Delphi 4 21.06.2008 18:17
Ошибка в скрипте Qsajeal PHP 11 03.06.2008 12:22