Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 14:26   #1
Андреy
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Отобразить URL на форме

Добрый день.
Нужно отобразить в окошке 'about program' URL, также как например на окошке About видно ссылку на борланд. Как это сделать? Что за компонент?
Андреy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 16:23   #2
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Uses ShellApi
.........
procedure Tform1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
label1.Font.Color := clblue;
label1.Font.Style := label1.font.style + [fsunderline];
end;

procedure Tform1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle,'open',PChar('h ttp://www.borland.com/'),nil,nil,SW_SHOW)
end;
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 16:36   #3
Андреy
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

У меня ShellExecute возвращает 5 - SE_ERR_ACCESSDENIED
Код:
sUrl := 'http://' + string(lbURL.Caption);  
    // запуск браузера    
   res := ShellExecute(frmStartApp.Handle, 'open', PChar(sUrl), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Андреy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 16:50   #4
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

var
sUrl: string;
......
sUrl := 'http://' + label1.Caption;
ShellExecute(Handle, 'open', PChar(sUrl), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 17:23   #5
Андреy
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 7
Восклицание

Эх, и все равно возвращает 5-ку, что есть неудача
Андреy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 15:28   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Фаервол не блокирует досуп? Очень недостаточно информации, про условия возникновение ошибки.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 16:11   #7
Андреy
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Наверное он и блокирует - инет перерыл и везде сказано, что запускать так.
Андреy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить на форме содержимое HTML-документа? Alexpol Общие вопросы Delphi 13 09.01.2011 22:39
URL в RichEdit Shouldercannon Общие вопросы Delphi 9 09.10.2008 17:32
Combobox1 = URL russian-stalker Общие вопросы Delphi 3 07.09.2008 13:03
Пожалуйста помогите отобразить файл в двоичной форме в МЕМО opex007 Общие вопросы Delphi 3 20.09.2007 09:51
Url open Pavel_aress Общие вопросы Delphi 12 01.08.2007 20:40