Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 17:06   #1
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию Защита

Хотел вообщем поговорить о защите скриптов.
Начну, как всегда, с паролей. Как можно их защитить? - md5?
Я пробовал шифровать так
PHP код:
$pass md5($_POST['passwprd']); 
Но не понял как вконце концов проверять пароль когда его вводят в форму. Это было 1.
Теперь 2. Иньекции. Как можно защитится от них?
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:10   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

ну так ты и в бд храни их в md5 и для проверки используй

PHP код:
if  ($pass_bd==$pass) {
//пароль верный

Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:46   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Что нащет иньекций?
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:59   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
Что нащет иньекций?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BE%D0%B4%D0%B0
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 18:51   #5
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Благодарю. Каким образом можно еще сильнее защитить скрипт?
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 19:23   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

проверять все входящие значения, все данные поступающие через get все что лишнее отфильтровывай
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 14:33   #7
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

каким образом?
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 14:38   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

http://www.google.com/search?hl=en&c...hp&btnG=Search
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита файла tolikman Microsoft Office Word 3 24.01.2009 10:57
Защита JRcoker JavaScript, Ajax 13 31.10.2008 14:11
Защита от копирования. <Dusha> Общие вопросы C/C++ 4 15.09.2008 06:53
Защита boostman Общие вопросы Delphi 4 21.06.2008 17:45
Защита astorik Софт 12 20.12.2007 04:43