Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2008, 22:50   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию Выход из цикла

Проблема в следующем : Происходит зацыкливание, почему не пойму

#include "iostream.h"
#include "conio.h"

int main()
{
int a, r, k = 0;
cin>>a;
while (a != 0);
{
r = a % 2;
if (r == 1)
{
k++;
}
a = a / 2;
}
cout<<k<<endl;
getch();
}

Последний раз редактировалось RIO; 21.04.2008 в 22:53.
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 22:55   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

У Вас условие в цикле стоит "пока А меньше или равно нуля", вводите 10, естественно, что он ни разу не выполнится. Кроме того сам цикл пустой - зачем после условия точка с запятой? По смыслу должно быть, видимо,
Код:
while (a > 0){
//..............
}
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы и выход из них. alikk Общие вопросы Delphi 23 13.04.2008 08:44
Выход из программы relav_ Общие вопросы Delphi 18 15.03.2008 01:36
Корректный выход Constellation БД в Delphi 3 07.12.2007 15:47
Оператор цикла с предусловием While. Оператор цикла с пост условием Repeat McMilin Помощь студентам 7 11.11.2007 14:10
Выход из программы Slash Общие вопросы Delphi 8 24.03.2007 07:53