Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2012, 07:19   #1
Genius94
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
Сообщение Даны три различных целых числа, определить, какое из них (первое, второе или третье);

Даны три различных целых числа, определить, какое из них (первое, второе или третье); среднее(средним назовем число, которое больше или меньше наименьшего из данных чисел, но меньше наибольшего).помогите плииззз!очень надо
Genius94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 08:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и кто такие задачи придумывает?!

вот, так попробуйте (числа должны быть различные, при равенстве среднее будет любое из равных):
Код:
Readln(a,b,c);
if a>b then begin
   if b>c then WriteLn('Среднее число 2-е')
   else WriteLn('Среднее число 3-е')
end
else
   if a>c then WriteLn('Среднее число 1-е')
   else WriteLn('Среднее число 3-е');
код не проверял...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:16   #3
Olga-Colibri
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Попробуй это решение

Код:
Var a1, a2, a3: integer;
Begin
Write ('Введите три числа');
Readln (a1, a2, a3);
If (a2>a1) and (a1>a3) or (a3>a1) and (a1>a2) then writeln ('Среднее число первое', a1);
If (a1>a2) and (a2>a3) or (a3>a2) and (a2>a1)  then writeln ('Среднее число второе', a2); 
If (a1>a3) and (a3>a2) or (a2>a3) and (a3>a1)  then writeln ('Среднее число третье', a3);
If (a1=a2) or (a1=a3) or (a2=a3) then writeln ('Определить среднее число нельзя т.к. есть одинаковые цифры');
Readln
End.
Olga-Colibri вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 07:24   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Серж и Оля, делать оговорки или рассматривать случаи с равными числами тут, imho, совершенно излишне, поскольку в условии сказано (болд - мой):
Цитата:
Сообщение от Genius94 Посмотреть сообщение
Даны три различных целых числа
Вот и мое решение, до кучи (хотя оба решения выше правильны!)
Код:
var
  a: array[0..2] of integer;
  i: integer;
begin
  readln(a[0],a[1],a[2]);
  for i:=0 to 2 do if (a[i]-a[(i+1) mod 3])*(a[i]-a[(i+2) mod 3])<0 then writeln('средним является число №',i+1);
  readln
end.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны два слова. Получить третье слово из неповторяющихся символов, входящих как в первое, так и во второе слова. dlinkz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 01.02.2012 11:09
Даны три числа..... konj Помощь студентам 5 19.12.2011 18:26
Ввести числа и определить, какое из них наибольшее чётное katya111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 19.05.2011 18:43
Работа со строками.даны три слова.Одно из них имеет меньшее количество символов,чем другое.Определить и в Ashley Помощь студентам 6 01.06.2010 22:08
Даны три числа. Выберите те из них, которые принадлежат заданному отрезку [а, b]. Sheff903 Помощь студентам 1 27.11.2007 21:28