Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2012, 13:16   #1
Vergilloo
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 9
Печаль Дана таблица положительных чисел a1, a2, ..., an. Вычислить квадратный корень...

Помогите пожалуйста, очень прошу.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (14.2 Кб, 74 просмотров)
Vergilloo вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 16:32   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Чем помочь? Благословить на решение? Благославляю.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 12:09   #3
Vergilloo
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Я не знаю, как вычислить именно такую сумму корней. Я же не прошу написать всю программу, только тот участок, который вычисляет сумму корней.
Vergilloo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 12:29   #4
AlexMas
Пользователь
 
Аватар для AlexMas
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
Sum:=0;
Mult:=1;
for i:=1 to n do
begin
   Mult:=Mult*a[i];
   Sum:=Sum+sqrt(Mult);
end;
AlexMas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
.Дана непустая последовательность положительных чисел, за которой следует 0 (это признак конца последовательности). вычислить сред ''\\ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 10.01.2012 23:14
Квадратный корень строки чисел amfisat Помощь студентам 1 13.09.2010 21:33
Квадратный корень суммы 2-ух чисел ( VBA) Warhead Microsoft Office Excel 1 07.06.2010 17:21
вычислить квадратный корень из произведения модулей чётных элементов Visual Basic Madmozavr Microsoft Office Excel 2 21.05.2010 16:41
Вычислить квадратный корень Elfiniti Помощь студентам 7 02.02.2010 00:36