Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2012, 15:50   #1
MPK
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 6
Смущение Составить блок-схему и словесный алгоритм

Доброе время суток! Такое вот задание. Знаю что дело легкое, но вот с ним у меня как раз проблемы

Код:
var S,S1:String;
a:array [1..255] of string;
i,j,e,k,kk:byte;
begin
write ('S='); readln (s); S:=S+' ';
j:=0,k:=0;
writeln ('все различные слова');
for i:=1 to lenght (S) do
if not (S[i] in ['!',';',':',?',',','.',''])
then S1:=S1+S[i]
else if lenght(S1)>0 then
begin
kk:=0;
inc(j);
a[j]:=S1;
for e:=1 to j-1 do
if a[e] = a[j] then inc(kk);
if kk=0 then
begin
inc(k);
write(S1, ' ');
end;
S1:= ' ';
end;
writeln;
writeln ('общее количество слов',j);
writeln('количество различных слов',k);
end.
Изображения
Тип файла: jpg 2012-06-05 17.20.02.jpg (86.2 Кб, 138 просмотров)

Последний раз редактировалось ACE Valery; 16.06.2012 в 14:22. Причина: добавление кода в текстовом виде вместо фотографии
MPK вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 17:12   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

очень сильно советую код сюда.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 17:54   #3
MPK
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
очень сильно советую код сюда.
переделал)
MPK вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 01:00   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Ох(
Во-первых, есть кнопочка #, с помощью которой положено оформлять код.
Во-вторых, чтение кода без нормальной табуляции - мучение.
В-третьих, вы бы хоть запустили набранный код и узнали, что он не компилируется.
В-четвертых, программа работает нестабильно (можно сказать, неправильно).
Вот мой вариант:
Код:
const
  maxcount = 255;

var
  a: array[1..maxcount] of string;
  c: char;
  tmp: string;
  count, diff, i, j: integer;
  delimiters: set of char;

begin
  delimiters := ['!', ';', ':', '?', ',', '.', ' '];
  writeln('Input string:');
  read(c);
  count := 1;
  diff := 1;
  while (c <> #13) do
  begin
    if not (c in delimiters) then
      a[count] := a[count] + c
    else
    if a[count] <> '' then
      inc(count);
    read(c);
  end;
  if a[count] = '' then dec(count);
  if count > 0 then
  begin
    writeln('All words:');
    for i := 1 to count do
      writeln(i, ') ', a[i]);
    for i := 1 to count - 1 do
      for j := i + 1 to count do
        if a[i] > a[j] then
        begin
          tmp := a[i];
          a[i] := a[j];
          a[j] := tmp;
        end;
    for i := 1 to count - 1 do
      if a[i] <> a[i + 1] then inc(diff);
    writeln('Count of words: ', count);
    writeln('Count of different words: ', diff);
  end
  else
    writeln('No words');
  readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 16.06.2012 в 01:20.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 10:38   #5
MPK
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

от души! спасибо, не ожидал что такой ответ будет

еще бы словесный алгоритм)

Последний раз редактировалось MPK; 16.06.2012 в 10:43.
MPK вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 18:56   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Ну так будет не интересно
Вы так ничего нового не узнаете.
Задавайте конкретные вопросы, если что-то в программе не понятно.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить алгоритм или блок-схему написать Настяyu Помощь студентам 23 28.12.2011 17:34
Составить алгоритм или блок-схему к задаче: Катя21 Помощь студентам 0 26.12.2011 19:15
ДАН Алгоритм (нуно составить блок-схему)!!! sanya123 Помощь студентам 0 09.04.2011 00:42
Составить алгоритм и блок схему Bernuar Помощь студентам 1 27.03.2010 15:56
Помогите пожалуйста решить две задачи по паскалю и составить и составить блок схему! ...Оленька... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.01.2009 09:37