Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2012, 19:29   #1
mrX91
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Ошибка в задаче

Все доброго времени суток! У меня ошибка в задаче, в чем проблема, помогите пожалуйста.




Код:
const
	a=-2;
	b=8;
	e=0.0001;
Function func (x:real):real;
begin
func:=2*sin(x+1)-(0.5*x*x)+1;
end;

{вычисляет интеграл для заданного кол-ва отрезков}
Function integral(n0:integer):real;
var
	dx:real;
	x:real;
begin
	dx:=(b-a)/n0;
	x:=a;
	integral:=0;
	while (x<=(b-dx)) do
	begin
		integral:=integral+(dx/2)*(func(x)+func(x+dx));
		x:=x+dx;
	end;
end;


var
	n0,n1:integer;
	i0, i1:real;
	err:real;
begin

	n0:=5;
	n1:=n0*2;
        err:=1;
	while (err > e) do
	begin
		i0:=integral(n0);
		i1:=integral(n1);
		err:=abs(i1-i0)/3;
		n0:=n1;
		n1:=n0*2;
	end;

	writeln('Integral = ', i1:5:10);

end.

Последний раз редактировалось mrX91; 17.06.2012 в 22:36.
mrX91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 20:33   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

какая ошибка? какая задача?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 21:11   #3
mrX91
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

ошибка в этой строчке
begin
integral:=integral+(dx/2)*(func(x)+func(x+dx));
Сама задача по ссылке т.к задание объемное..
mrX91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 21:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тоже не вижу ошибок. Вот результ:
Цитата:
Integral = -73.7638671585
Какая ошибка? Текст ее какой? Ты в каком компиляторе компилируешь?
Может тебе нужно писать
Код:
	Result:=0;
	while (x<=(b-dx)) do
	begin
		Result:=Result+(dx/2)*(func(x)+func(x+dx));
		x:=x+dx;
	end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 21:34   #5
mrX91
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

[Error] Project2.dpr(25): Not enough actual parameters

Делаю через Delphi 7 (Application Consol).
Если у Вас ошибок нет задача то хоть правильная?
mrX91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 21:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Делаю через Delphi 7 (Application Consol).
А зачем же ты эту тему в раздел о Паскале запостил?
В Делфи меняй на Result, и запомни сокрытие текстов ошибок = неуважение к форумчанам
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 21:41   #7
mrX91
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Мои сори, я как бы предполагал что все равно это считается как Паскаль
mrX91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 21:51   #8
mrX91
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

теперь:

[Warning] Project2.dpr(49): Variable 'i1' might not have been initialized

и выходит окно с ошибкой

mrX91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 22:14   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
[Warning]
Это не ошибка.
Цитата:
и выходит окно с ошибкой
Значит устрой пошаговку. Нажимай F7 пока не попадешь на строку где падает программа.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 22:26   #10
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Сама задача по ссылке т.к задание объемное..
И что? Скопипастить сложно? Кто будет качать непойми какие архивы? Может, там вирус? В конце-концов, кому помощь нужна-то?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где ошибка в простой задаче?) paxan86 Общие вопросы C/C++ 6 15.12.2011 19:06
Ошибка в задаче на turbo pascal SkuLLL Помощь студентам 1 14.11.2010 20:56
Глюк компилятора или ошибка в задаче? i.pas C++ Builder 6 29.08.2010 18:49
Ошибка в задаче!!! Stiffler Помощь студентам 6 08.12.2009 19:49
ошибка в задаче с матрицей Валюшка Помощь студентам 2 08.02.2009 16:54