Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2014, 19:45   #1
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию Abstract error

Приветствую, ребят.
Наткнулся на такую проблему. Есть класс наследник TStringList

Код:
TMyClass = class(TStrings)
  protected
    FStr: String;
   published
    property Str: String read FStr;
  end;
И есть еще один класс

Код:
  THTTPCore = class(TСomponent)
  protected
    FMyClass: TMyClass;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  published
    property MyClass: TMyClass read FMyClass write FMyClass;
  end;

....

constructor THTTPCore.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  FMyClass := TMyClass.Create;
end;
При нажатии в инжекторе, на MyClass получаю следующее. Как мне быть, где моя ошибка?
Изображения
Тип файла: png GhNnF9r.png (6.1 Кб, 67 просмотров)
ShowMessage('Добро пожаловать!');

Последний раз редактировалось Alex2009; 08.01.2014 в 19:55.
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:57   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Всем спасибо, разобрался.
Дело в том что TMyClass наследовался от TStrings, если не ошибаюсь это абстрактный класс. Заменил его на TStringList все заработало.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:59   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
Есть класс наследник TStringList
где тут TStringList? вообще в курсе что такое абстрактный класс и с чем его едят? и чем TStringList отличаеться от TStrings...
с учебников надо начинать
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 03:15   #4
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Alex2009
Посмотри в других компонентах, как сделано присваивание наследников TStrings. Его обычно через Assign пишут, а не как у тебя. У тебя утечка.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
abstract error в классе cosmic_call Общие вопросы Delphi 2 15.01.2011 17:20
abstract methods NieL Общие вопросы Delphi 5 09.01.2009 12:21
Form1.Free; Abstract Error Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 3 21.08.2008 15:46