Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 20:30   #1
Азарт
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 30
Смущение 2 задачи на матрицы

1. Дана действительная квадратная матрица размером n x m, все элементы которой различны. В каждой строке выделяется элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбирается наибольшее. Указать индексы элемента с найденным значением.
2. Дана квадратная матрица (размерность max 10 Х 10). Найти min последней строки и если он отрицательный, то заменить им min главной диагонали.
Азарт вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:29   #2
Азарт
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

хелп( ни одного комента(
Азарт вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:32   #3
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Ну, что сказать.Сейчас с нуля нет особого желания все это писать. Если есть какие-то наработки - милости просим.А так, может завтра напишу.Точно не сейчас.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:37   #4
Азарт
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

наработок нет(
я совсем паскаль не знаю(
завтра так завтра главное чтоб сделать) да понедельника
Азарт вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:47   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Вот 2 задача на вскидку.
Код:
program X;
const n=11;
var a:array[1..n,1..n]of integer;
    i,mind,minl,j: integer;
    begin
    randomize;
    for i:= 1 to n do
     for j:= 1 to n do
     begin
     a[i][j]:= random(i*j);
     end;
     for i:= 1 to n do
     begin
      for j:= 1 to n do
      begin
      Write(a[i][j],'_');
      end;
      WriteLn;
      end;
     minl:= a[n][1];
     mind:= a[1][1];
     for i:= 1 to n do
      for j:= 1 to n do
      begin
         if a[n][j]<minl then
         a[n][j]:= minl;
         end;
         if i=j then
         begin
         if a[i][j]<mind then
         a[i][j]:= mind;
         end;
         WriteLn(minl);
         WriteLn(mind);
          if minl<0 then minl:= mind;
         ReadLn;
         end.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:57   #6
Азарт
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

спасибо большое
Азарт вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 15:06   #7
Азарт
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

плз помогите кто нить с первой задачей!
Азарт вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:33   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Дана квадратная матрица (размерность max 10 Х 10)
Показывай как ты ее вводишь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение матрицы методом союзной матрицы dofmat Помощь студентам 6 03.10.2011 15:01
Матрицы FatalX Помощь студентам 21 17.04.2009 22:50
[Pascal] Задачи на матрицы. Прошу подсказки. Knife Помощь студентам 2 14.04.2009 00:17
Матрицы Сапфира Помощь студентам 4 21.09.2008 16:10