Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 17:55   #11
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Как посмотреть из меню в XL2003, не помню, но кодом - вот так:

Код:
Sub test()
    MsgBox ThisWorkbook.PivotCaches(1).Connection
End Sub
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 17:59   #12
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Какая разица? В источник можно так попасть - вопрос уже потом будет "Что с ним делать"?

ЗЫ Кирилл, в днюху отдыхать надо ))
Разница есть: показан будет лишь запрос SQL, а не строка подключения. Обычно (не всегда) адрес файла источника не прописывается в запросе, т.ч. нужно смотреть именно в строке подключения. В XL2007/2010 это легко: Данные > Подключения > Свойства..., а вот с XL2003 запамятовал.

Так ДР был вчера 13/09 И потом, я так отдыхаю.
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 18:11   #13
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KL (XL) Посмотреть сообщение
Как посмотреть из меню в XL2003, не помню, но кодом - вот так:

Код:
Sub test()
    MsgBox ThisWorkbook.PivotCaches(1).Connection
End Sub
Все посмотрело, кроме НАЗВАНИЯ запроса.

Люди, Help, SOS!!!
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 18:14   #14
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bezdar Посмотреть сообщение
Все посмотрело, кроме НАЗВАНИЯ запроса.

Люди, Help, SOS!!!
Теперь я не понимаю, что вам нужно Нет желания поточнее определить то, что ищем? И заодно версию Excel

Может это:

Код:
MsgBox ThisWorkbook.PivotCaches(1).SourceConnectionFile
MsgBox ThisWorkbook.PivotCaches(1).SourceDataFile
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN

Последний раз редактировалось KL (XL); 14.09.2010 в 18:22.
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 18:20   #15
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KL (XL) Посмотреть сообщение
Так ДР был вчера 13/09
А написал 14-го
Это что - я всех в заблуждение ввёл? )))
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 18:24   #16
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
А написал 14-го
Это что - я всех в заблуждение ввёл? )))
Написал 13-го по Мадриду :-) Думаю, для всех это не принципиально :-)
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 18:42   #17
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KL (XL) Посмотреть сообщение
Теперь я не понимаю, что вам нужно Нет желания поточнее определить то, что ищем? И заодно версию Excel
Excel 2003

Ищем SQL-запрос (а как его еще искать, если не по названию? или я чего-то не понимаю?), на основании которого была сделана сводная таблица.
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 18:52   #18
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Вот как здесь чего понять:
ODBC;DSN=Odabas;UID=gavrikov;APP=Mi crosoftOffice2003;WSID=itegr21;Data base=Odabas;Trusted_Connection=Yes
Кроме создателя запроса и имени компутера.
Я и без этого знала, кто наваял сей шедевр и на каком компутере.

Последний раз редактировалось Bezdar; 14.09.2010 в 18:55.
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:45   #19
KL (XL)
Форумчанин
 
Аватар для KL (XL)
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bezdar Посмотреть сообщение
Вот как здесь чего понять:
ODBC;DSN=Odabas;UID=gavrikov;APP=Mi crosoftOffice2003;WSID=itegr21;Data base=Odabas;Trusted_Connection=Yes
Кроме создателя запроса и имени компутера.
Я и без этого знала, кто наваял сей шедевр и на каком компутере.
Все зависит от того, что вы хотите понять, пока это известно только вам
К тому же, по-моему, у нас с вами проблема с терминологией. Есть масса способов создания подключений и у всех все по разному. Как найти SQL-запрос вам посказали давно, но это , похоже, не то, что вы ищите, если верить вашему ответу Serge 007. Еще SQL-запрос можно получить так:

Код:
MsgBox ThisWorkbook.PivotCaches(1).CommandText
Вы другие команды, которые я вам дал, проверили? Может тут окажется то, что вы ищете.

Код:
MsgBox ThisWorkbook.PivotCaches(1).SourceConnectionFile
MsgBox ThisWorkbook.PivotCaches(1).SourceDataFile
Но вообще боюсь, настало время вешать файл и четко описать (без терминологии), что нужно.
KL [MVP - Microsoft Office Excel]
CPU: Intel Core 2, 2.17GHz | RAM: 3.25GB (4GB) | GPU: nVidia Quadro FX 2500M
OS: Windows 7 Ultimate x64 EN | MSO: 2010 Professional Plus x86 EN
KL (XL) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 09:41   #20
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KL (XL) Посмотреть сообщение
Код:
MsgBox ThisWorkbook.PivotCaches(1).CommandText
Вот ОНО! Наконец то. Прегромаднейшее спасибо!!!
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение сводной таблицы Nikolas8 Microsoft Office Excel 1 04.06.2010 22:09
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59
Автообновление сводной таблицы kzld Microsoft Office Excel 0 07.07.2009 15:58