Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 10:35   #21
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Файл вот этот:telf.xls
Вложения
Тип файла: rar telf.rar (3.9 Кб, 35 просмотров)
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 20:34   #22
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

VentaFax6(не путать с 5-й), не пробовали?
Все делать, звонить одним кликом, определять №.... и эксель не нужен, в ней свой "ексель"
Недостаток, платная!
А вот еще, супер софина
MOBILedit!
Это удобная и многофункциональная - позволяет копировать фотографии из/в телефон, загружать в него/из него понравившиеся мелодии, логотипы и MP3-файлы, просматривать истории звонков и SMS сообщений, набирать номер и отправлять/принимать SMS/MMS прямо с компьютера, принимать телефонные звонки, редактировать список контактов, а также играть в шахматы.

Последний раз редактировалось valerij; 08.01.2010 в 09:11.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 09:28   #23
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Все таки я хочу "своими средствами Excel" (чтобы при щелчке на ячейке она набирала номер) что-то делать. В интнрнете читал что это возможно, но как незнаю.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 09:49   #24
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Неужели в ексел нельзя делать такое?
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 19:01   #25
Aent
Форумчанин
 
Аватар для Aent
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 519
По умолчанию

Aqil_f, вы задаёте большей частью бессмысленный вопрос.
Набрать номер из Excel можно. Вам это сказали ранее в этом топике.
Но удобство решения сильно зависит от используемой аппаратуры.
1) По двойному щелчку в ячейке происходит обработка события BeforeDoubleClick
Код:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim sTel as string
    sTel = Trim$(Target.value)
    msgbox "Cодержимое ячейки:" & sTel
End Sub
Таким образом вопрос сводится к набору телефонного номера содержащегося в строке sTel из VBA
2) Если вы потрудитесь посмотереть HELP по стандартному компоненту
MSCOMM, то обнаружите, что с его помощью можно легко посылать строку на COM порт. Если к этому порту подсоединено устройство умеющее понимать AT команду АТDT или ATDP ( а после установки драйверов сотовый телефон обычно может быть воспринят операционной системой как Voice Modem), то можно легко организовать набор номера.
Но перед этим на модем нужно послать команду инициализации устройства.
Причём формат посылаемой строки зависит от подключеного устройства.
Кстати и сама инициализация устройства может занимать несколько секунд ...
Я из-за этого отказался от идеи использовать голосовые модемы для дозвонки до абонентов в CALL центре. Cлишком медленно
оказалось ...
Нормальные решения предусматривают так же переключение звука после набора на звуковую систему компьютера.
Это то же делается по разному для разного оборудования.
Кроме того приличное решение будет опознавать сигнал занято ...
Поэтому, я бы рекомендовал не тратить своё и наше время а купить что-нибудь вроде Палиха "Телепорт" http://www.paliha.ru/prod/register.php (для обычной телефонной линии)
Если же нужно всё таки использовать сотовый телефон, то нормальное решение потребует внешних программных компонентов.
(Или придётся писать достаточно сложную обвязку для MSCOMM или его аналога, что IMHO не стоит затрачиваемого времени)

Последний раз редактировалось Aent; 11.01.2010 в 20:47.
Aent вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 16:31   #26
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

в продолжение вопроса
идея интересная
COPY con com5
работает
в частности у меня при первом подключении было com6
вопрос в другом, при подключении на другом компе порт может измениться
как то можно автоматизировать получения этих сведений, а не кликать по "мой комп" и т.д?
и не забудьте подарить детям шоколадку
plato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти человека по номеру мобильного 2006demon2006 Свободное общение 7 15.09.2009 12:24