Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 19:16   #1
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию c++ && Ms Word

собственно как программно создавать/открывать/редактировать вордовские файлы?

например, для начала задача открыть некий .док файл и вписать туда "hello word"...как?

гуглил, очень плохо ищется, совсем мало инфы по этой теме, понял только что это совершенно не стандартные операции и надо подключать что-то куда...что, куда, как, почему?
где можно почитать про это? или про то, что нужно почитать перед этим...ну или простенький пример сгодится

или вообще есть ли какие-то альтернативы, суть в том, что нужно взять некие данные из едитов на форме и записать в документ табличного вида(довольно сложного вида, анкета)

Последний раз редактировалось m0nax; 24.11.2009 в 19:52.
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 23:00   #2
d9m0n
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Для работы с вордовскими документами можно использовать OLE Automation. Фактически тут все сводится к работе с OLE объектами.
Ну и для этого конечно же нужен установленный Word.

примеры:

http://www.codeguru.com/cpp/misc/mis...cle.php/c3881/ (MFC)
http://www.codeproject.com/KB/office/MSOfficeAuto.aspx

Но муторно все это, особенно, работа с OLE напрямую.
Не проще ли использовать текстовый формат, или изобрести бинарный
d9m0n вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 02:52   #3
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

ну хоть знаю теперь что искать, попробую разобраться с этими Ole...

а текстовый не проще, тут конечная цель это получить тот же самый красивый документ в том же виде(обязательно), но заполненный
задачка конечно не моего уровня знаний, но если получится будет первая программка полезная в реальном мире
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INDY 10 (idCmdTCPServer & idCmdTCPClient) & Delphi 2009 S_Yevgeniy Работа с сетью в Delphi 24 27.02.2012 08:56
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Запрос UPDATE&INSERT&DELETE l0nley SQL, базы данных 5 17.07.2009 05:59
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30
Проблема с MVC++ 2005 && 2008 на висте NetGod Софт 1 09.08.2008 17:14